घर पर इस आसान रेसिपी से झटपट बनाए काजू के खस्ता नमक पारे, जानें बनाने की विधि

Kaju Namak Para Recipe

Kaju Namak Para Recipe : इस दिवाली आप नाश्ते में कुछ नमकीन और चटपटा बनकर तैयार करना चाहती है, लेकिन समझ में नहीं आ रहा है कि आखिर क्या बनाए जो सभी को बेहद पसंद आए, तो आज हम आपको बेहद ही स्वादिष्ट और मसालेदार काजू के नमक पारे बनाने की आसान सी रेसिपी बताने जा रहे हैं। जिसकी मदद से आप घर पर दिवाली के नाश्ते में उसे बना कर तैयार कर सकती हैं। ये बाजार में मिलने वाले काजू से थोड़े अलग होते हैं लेकिन टेस्ट में मसालेदार और स्वादिष्ट होते हैं।

वैसे तो आप सभी ने काजू का सेवन तो किया होगा। वह पोषक तत्वों से भरपूर होता है। सभी उसे सिर्फ लिमिट में ही खाते हैं क्योंकि उसका ज्यादा सेवन सेहत के लिए हानिकारक होता है। लेकिन दिवाली के नाश्ते में बनाया जाने वाला मसालेदार काजू पारा आप अनलिमिटेड खा सकते हैं। इसे बनाना भी बेहद आसान है। सिर्फ कुछ ही सामग्री की मदद से आप इसे झटपट तैयार कर सकती हैं। चलिए जानते हैं आसान सी रेसिपी –

घर पर इस रेसिपी से बनाए Kaju Namak Para

Kaju Namak Para Recipe

सामग्री

  • 2 कप मैदा
  • 2 चम्मच काजू पाउडर
  • आधा चम्मच बेकिंग सोडा
  • आधा छोटा चम्मच अजवाइन
  • नमक स्वादानुसार
  • अजवाइन
  • आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • तेल जरुरत के हिसाब से

काजू पारा बनाने की विधि

  • काजू के नमक पारे बनाने के लिए सबसे पहले आपको दो कप काजू को अच्छे से पीस कर उसे दानेदार बनाना है।
  • उसके बाद आपको सभी सामग्रियों को तैयार कर लेना है।
  • फिर सबसे पहले आपको मैदे में काजू पाउडर, नमक, बेकिंग सोडा, अजवाइन और अन्य सामग्री मिलाकर अच्छे से आटा गूथ लेना है।
  • उसे आटे को थोड़ी देर के लिए ढक कर रख देना है जब तक वह अच्छे से फूल जाए उसे ढाका ही रहने देना है।
  • उसके बाद आपको आटे को फिर से एक बार गूथ लेना है और लोया बना कर उसकी रोटी बना लेनी है।
  • फिर आपके पास अगर छोटी कटोरी हो तो उसकी मदद से आप काजू के शेप में रोटी को काटना शुरू कर दें। आप बोतल के ढक्क्न की भी मदद लें सकती है।
  • जब सरे काजू बन जाए तो उसे एक कढ़ाई में तेल या घी जिसमें भी आपको बनाना है उसे अच्छे से गर्म करें और फिर इसे ब्राउन होने तक तल लें।
  • जब काजू अच्छे से तला जाए तो उसे एक थाली में निकाल कर रख लें।
  • उसके बाद आप इसके ऊपर अपने स्वाद के अनुसार थोड़ा-सा नमक, दरदरा काजू का मसाला, मिर्च और मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  • आप चाहे तो इसमें मैग्गी मसाला या पेरिपेरी मसाला भी डाल सकती हैं।
  • ये आपके काजू बन कर तैयार हो चुके हैं आप इसे नाश्ते में सर्व कर सकती हैं।

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Ayushi Jain

मुझे यह कहने की ज़रूरत नहीं है कि अपने आसपास की चीज़ों, घटनाओं और लोगों के बारे में ताज़ा जानकारी रखना मनुष्य का सहज स्वभाव है। उसमें जिज्ञासा का भाव बहुत प्रबल होता है। यही जिज्ञासा समाचार और व्यापक अर्थ में पत्रकारिता का मूल तत्त्व है। मुझे गर्व है मैं एक पत्रकार हूं। मैं पत्रकारिता में 4 वर्षों से सक्रिय हूं। मुझे डिजिटल मीडिया से लेकर प्रिंट मीडिया तक का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कंटेंट राइटिंग, कंटेंट क्यूरेशन, और कॉपी टाइपिंग में कुशल हूं। मैं वास्तविक समय की खबरों को कवर करने और उन्हें प्रस्तुत करने में उत्कृष्ट। मैं दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली से संबंधित विभिन्न विषयों पर लिखना जानती हूं। मैने माखनलाल चतुर्वेदी यूनिवर्सिटी से बीएससी इलेक्ट्रॉनिक मीडिया में ग्रेजुएशन किया है। वहीं पोस्ट ग्रेजुएशन एमए विज्ञापन और जनसंपर्क में किया है।

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