MP Breaking News
Sun, Dec 21, 2025

इस नवरात्रि के त्योहार को कुछ इस तरह से बनाएं खास, ट्राई करें ये स्वादिष्ट रेसिपी

Written by:Sanjucta Pandit
Published:
इस नवरात्रि के त्योहार को कुछ इस तरह से बनाएं खास, ट्राई करें ये स्वादिष्ट रेसिपी

Dessert Recipes : बहुत ही जल्द देशभर में नवरात्रि की धूम देखने को मिलेगी। चारों ओर पूजा की तैयारियां शुरू हो जाएगी। इस दौरान बाजारों में काफी ज्यादा भीड़ देखने को मिलती है क्योंकि लोग अपने परिवारवालों के लिए नए-नए कपड़े खरीदते हैं। घर की साफ-सफाई करते हैं। कई लोग अपने घरों में मां दूर्गा की प्रतिमा स्थापित कर 9 दिनों तक उनकी पूजा-अर्चना करते हैं और तरह-तरह के पकवान भी बनाते हैं। तो चलिए आज हम आपको फल और ड्राई फ्रूट्स की मदद से घर पर स्वादिष्ट रेसिपी बनाने की विधि बताते हैं…

नट्स और फ्रूट्स का कस्टर्ड

सामग्री :

  • 1 लीटर दूध
  • 1/2 कप चीनी
  • 4-5 टेबलस्पून कस्टर्ड पाउडर
  • अंगूर और अनार के दाने
  • कटे हुए ड्राई फ्रूट्स

विधि:

  1. एक कढ़ाई में दूध को धीमी आंच पर गरम करें. जब दूध उबाल आए, चीनी को दूध में मिलाएं और उबालने दें, छोड़कर सिम पर पकने दें.
  2. अल्प-मात्रा में ठंडा होने पर कस्टर्ड पाउडर को 2-3 टेबलस्पून दूध में गरम पानी में मिलाकर छलने के माध्यम से उसको दूध में मिलाएं, और धीरे-धीरे चलाते रहें, ताकि कस्टर्ड गाढ़ा हो जाए.
  3. कस्टर्ड गाढ़ा होने पर गैस बंद करें और इसे ठंडा होने दें.
  4. अंगूर और अनार के दाने कस्टर्ड में मिलाएं और फिर कटे हुए ड्राई फ्रूट्स के साथ सर्व करें.
  5. कस्टर्ड को ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें और फिर सर्व करें.

स्ट्रॉबेरी और काजू का मिल्कशेक

सामग्री:

  • आधा कप काजू
  • 1 कप दूध
  • 2-3 टेबलस्पून चीनी
  • 1 कप स्ट्रॉबेरी
  • वेनिला आइसक्रीम

विधि:

  1. आधा कप काजू को ब्लेंडर में डालें और चिकना पेस्ट बनाने के लिए ब्लेंड करें.
  2. अब इस काजू पेस्ट में 1 कप दूध डालें और फिर से ब्लेंड करें, ताकि काजू और दूध मिलकर एक गाढ़ा मिश्रण बनाएं.
  3. इस मिश्रण में 2-3 टेबलस्पून चीनी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं, ताकि चीनी पूरी तरह से घुल जाए.
  4. अब इस मिल्कशेक में स्ट्रॉबेरी के टुकड़े और वेनिला आइसक्रीम के कुछ स्कूप डालें.
  5. फिर से ब्लेंड करें, ताकि स्ट्रॉबेरी और आइसक्रीम अच्छी तरह से मिल जाएं और मिल्कशेक को ठंडा होने दें.
  6. स्ट्रॉबेरी और काजू का मिल्कशेक ठंडा होने पर ग्लास में सर्व करें और उपर से कुछ स्ट्रॉबेरी के टुकड़े से सजाएं.

केला और अखरोट केक

सामग्री:

  • 2 पके केले
  • 1/2 कप मक्खन
  • 1/2 कप अखरोट
  • 1 कप चीनी
  • 1/4 कप दूध

विधि:

  1. सबसे पहले केलों को छीलकर और कटकर एक बड़े बाउल में मश करें, ताकि एक प्यूरी बन जाए.
  2. अब मक्खन को नर्म रूम टेम्परेचर पर रखें ताकि यह नर्म हो जाए.
  3. एक बड़े बाउल में केले की प्यूरी, मक्खन, कटे हुए अखरोट, और चीनी को मिलाएं. इसके बाद इसे अच्छी तरह से फेंट लें.
  4. अगर बैटर बहुत गाढ़ा लग रहा है, तो आप 1/4 कप दूध मिला सकते हैं, ताकि मिश्रण मिलने में मदद मिले.
  5. इसके बाद ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें.
  6. एक केक टिन को ग्रीस करें और उसमें केक मिश्रण डालें.
  7. केक को प्रीहीट किए गए ओवन में 30-35 मिनट के लिए बेक करें.
  8. केक को ठंडा होने दें और फिर उसे स्लाइस करके सर्व करें.

(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना अलग-अलग जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।)