MP Breaking News
Sat, Dec 20, 2025

सिर्फ टेस्ट में ही नहीं, शरीर के लिए भी बेस्ट है केले की सब्जी

Written by:Sanjucta Pandit
Published:
Last Updated:
यदि आप खाने में कुछ नया ट्राई करना चाहती हैं, जो आपके परिवार और बच्चों दोनों को पसंद आए, तो आपके लिए केले की सब्जी बेस्ट ऑप्शन हो सकता सकती है।
सिर्फ टेस्ट में ही नहीं, शरीर के लिए भी बेस्ट है केले की सब्जी

केला शरीर के लिए बहुत ही ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। इसे खाने से शरीर को जरूरी पोषक तत्व मिलता है। कई लोग इसे डेली डाइट में भी शामिल करते हैं। वहीं, कई रसोई घर में इसकी सब्जी भी बनाई जाती है, जिसे चावल और रोटी दोनों के साथ खाया जा सकता है। यह सेहत के लिए बहुत ही ज्यादा फायदेमंद माना जाता है।

सबसे पहले हम आपको बता दें कि केले में आयरन, फाइबर सहित अन्य जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं। ऐसे में केले की सब्जी बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होती है।

शरीर के लिए फायदेमंद

यदि आप खाने में कुछ नया ट्राई करना चाहती हैं, जो आपके परिवार और बच्चों दोनों को पसंद आए, तो आपके लिए केले की सब्जी बेस्ट ऑप्शन हो सकता है। यह स्वाद में लाजवाब होने के साथ-साथ शरीर के लिए भी फायदेमंद होती है। यह लंच या फिर डिनर के लिए बेहतरीन ऑप्शन हो सकता है।

जानें फायदे

  • केले की सब्जी खाने से स्ट्रेस कम किया जा सकता है। इसमें पाया जाने वाला प्रोटीन दिमाग को रिलैक्स फील कराता है। इसके अलावा, इसमें मौजूद विटामिन B6 शरीर में ब्लड ग्लूकोज के लेवल को कंट्रोल करता है।
  • केले की सब्जी को खाने से खून की कमी दूर होती है। यह एनीमिया के मरीजों के लिए लाभदायक होती है।
  • यदि आपको पेट से जुड़ी समस्या है, तो केले की सब्जी को आप हफ्ते में एक से दो बार खा सकते हैं, जिससे कब्ज, गैस और अपच जैसी समस्याएं दूर हो सकती हैं।
  • केले में कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है, जो शरीर को एनर्जी देता है। इसमें मौजूद विटामिन और मिनरल्स शरीर में ताकत को बढ़ाते हैं।

ऐसे बनाएं

केले की सब्जी को बनाना बहुत ही आसान है। यदि आप इसे चटपटा और मजेदार बनाना चाहती हैं, तो सबसे पहले आपको कच्चा केला लेना है, जिसे अच्छी तरह पानी से धो लें। अब इसे छोटे-छोटे स्लाइस में काट लें। अब पेन या कढ़ाई में सरसों का तेल डालकर इसे गर्म कर लें। फिर उसमें अजवाइन और लाल मिर्च डालकर भूनें जब तक कि ये हल्का भूरा न हो जाए। इसके बाद तेज आंच पर केले को डाल दें। आपको इस दौरान ध्यान रखना है कि केले के सभी पीस तेल में डूबे हों। अब आंच को कम कर दें। अब इस मिश्रण में स्वाद अनुसार नमक डालकर इसे ढक्कन से ढक दें और थोड़ी देर पकने दें। जब केला मुलायम हो जाए, तब गैस को बंद कर दें। सब्जी को सर्व करते वक्त आप इसमें नींबू का रस और धनिया भी डाल सकते हैं, जिससे इसकी सुंदरता और स्वाद में थोड़ा इजाफा होगा।

(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।)