MP Breaking News
Sun, Dec 21, 2025

Independence Day पर बनाएं हेल्दी ट्राई कलर मोमोज, स्वाद और सेहत का अनोखा मेल

Written by:Bhawna Choubey
Published:
Independence Day: स्वतंत्रता दिवस के इस खास मौके पर कुछ नया और सेहतमंद बनाने की सोच रहे हैं? तो ट्राई कीजिए हेल्दी ट्राई कलर मोमोज! पालक और गाजर के प्राकृतिक रंगों से बने ये मोमोज न सिर्फ आपके खाने की मेज पर तिरंगे की शान बढ़ाएंगे, बल्कि सेहत के लिहाज से भी बेहतरीन विकल्प हैं। स्वाद और सेहत का यह अनोखा मेल आपके परिवार को जरूर पसंद आएगा।
Independence Day पर बनाएं हेल्दी ट्राई कलर मोमोज, स्वाद और सेहत का अनोखा मेल

Independence Day: स्वतंत्रता दिवस के रंगों में डूबे इस पर्व पर, हम सभी देशभक्ति के जज्बे से भर जाते हैं। इस खास मौके पर, घरों और स्कूलों में तिरंगे रंगों की हर जगह छटा बिखरी होती है। बच्चों के स्कूलों में तो ट्राई कलर थीम पर लंच पैक करने की प्रतियोगिताएं भी होती हैं। ऐसे में अगर आप भी इस स्वादिष्ट और रंगीन त्योहार को और भी यादगार बनाना चाहते हैं, तो ट्राई कलर मोमोज एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है। पालक और गाजर की मदद से आप आसानी से घर पर ही तीन रंगों में मोमोज बना सकते हैं और अपने परिवार और दोस्तों के साथ इस स्वादिष्ट व्यंजन का आनंद ले सकते हैं।

बनाएं हेल्दी ट्राई कलर मोमोज

आवश्यक सामग्री

मैदा: 2 कप
नमक: स्वादानुसार
तेल: 1 बड़ा चम्मच
पानी: आवश्यकतानुसार

रंगों के लिए:

पालक का पेस्ट: 1/4 कप (हरे रंग के लिए)
गाजर का पेस्ट: 1/4 कप (नारंगी रंग के लिए)

स्टफिंग के लिए:

पत्ता गोभी (कटी हुई): 1 कप
गाजर (कटी हुई): 1/2 कप
शिमला मिर्च (कटी हुई): 1/2 कप
पनीर (कद्दूकस किया हुआ): 1/2 कप
अदरक-लहसुन का पेस्ट: 1 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर: 1/2 छोटा चम्मच
नमक: स्वादानुसार
तेल: 1 बड़ा चम्मच
सोया सॉस: 1 बड़ा चम्मच
विनेगर: 1 छोटा चम्मच

विधि:

आटा तैयार करें

1. मैदे में थोड़ा नमक और तेल मिलाकर अच्छी तरह मिक्स करें।
2. अब इसे तीन हिस्सों में बाँट लें।
3. पहले हिस्से में पालक का पेस्ट मिलाकर गूंध लें ताकि हरा आटा तैयार हो जाए।
4. दूसरे हिस्से में गाजर का पेस्ट मिलाकर गूंध लें ताकि नारंगी आटा तैयार हो जाए।
5. तीसरे हिस्से को सादा ही रखें।
6. तीनों आटे को अलग-अलग कवर करके 15-20 मिनट के लिए रख दें।

स्टफिंग तैयार करना

1. एक पैन में तेल गरम करें और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। इसे हल्का सुनहरा भूनें।
2. अब इसमें कटी हुई सब्जियाँ (पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च) डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।
3. इसके बाद पनीर, काली मिर्च पाउडर, सोया सॉस, और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
4. स्टफिंग को ठंडा होने दें।

मोमोज बनाना

1. तीनों रंग के आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें और इन्हें गोल आकार में बेल लें।
2. अब इसमें तैयार स्टफिंग रखें और मोमो का आकार दें (आधा चाँद, पोटली, या जो भी आकार पसंद हो)।
3. सभी मोमोज तैयार हो जाने के बाद इन्हें स्टीमर में 10-12 मिनट तक स्टीम करें।
4. गरमागरम तिरंगा मोमोज को हरी चटनी या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।