इस रेसिपी से बनाएं बाजार जैसा स्वादिष्ट रगड़ा पैटीज, हर कोई करेगा तारीफ

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Ragda Pattice Recipe

Ragda Pattice Recipe : आजकल के लोगों को बाहर का स्ट्रीट फ़ूड खाना बेहद पसंद होता है। बच्चों से लेकर बड़ो तक हर कोई बाहर का खाना खाना पसंद करता है। अधिकतर लोगों को मुंबई, गुजरात और दिल्ली का फेमस स्ट्रीट फूड रगड़ा पेटिस खाना बेहद पसंद होता है। लेकिन लोगों को ये घर पर बनाना नहीं आता है इस वजह से बाहर ही लोग इसे खाना पसंद करते हैं।

अगर आपको भी रगड़ा पेटिस पसंद है और आपको घर पर ये बनाना नहीं आता है तो आज हम आपको इसकी एक आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं। अगर आप इस आसान रेसिपी से रगड़ा पेटिस बना कर तैयार करेंगे तो हर कोई खाता ही रह जाएगा। बच्चों से लेकर बड़ो तक हर किसी को ये बेहद पसंद आएगा। हर कोई आपकी तारीफ करते रह जाएगा। तो चलिए जानते हैं रगड़ा पेटिस बनाने की रेसिपी –

Ragda Pattice Recipe : रगड़ा पैटीज बनाने की रेसिपी

सामग्री

पैटीज के लिए

  • 3 आलू
  • नमक
  • लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
  • 3 ब्रेड
  • तेल

रगड़ा बनाने के लिए

  • 2 कप सफेद मटर
  • पानी

अन्य सामग्री

  • हरी चटनी 4 बड़े चम्मच
  • खट्टी मीठी चटनी 4 बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर ¼ छोटा चम्मच
  • प्याज ½ कप
  • टमाटर ¼ कप
  • 1 हरी मिर्च
  • सुखी लहसुन चटनी ½ छोटा चम्मच
  • हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच
  • सेव 2 बड़े चम्मच
  • भुना जीरा पाउडर ¼ छोटा चम्मच
  • चाट मसाला ¼ छोटा चम्मच
  • अनार के दाने ¼ कप
  • नींबू

रगड़ा पैटीज बनाने की विधि

रगड़ा पैटीज बनाने के लिए सबसे पहले आपको सभी सब्जियों को बारीक काट कर रख लें। उसके बाद आलू को उबालने के लिए रख दें। उसके बाद आलू को कदूकस कर लें और उसमें नमक और लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट बना कर डाल लें। उसके बाद आपको ब्रेड को काटकर पीस लें और उस मिश्रण में मिला लें। उसके बाद आलू के मिश्रण को अलग रख दें।

अब आपको हथेली पर तेल लगा कर छोटी-छोटी गोली बना कर तैयार कर लें। और टिक्की को फ्रीजर में रख दें। उसके बाद आपको एक कढ़ाई में तेल गर्म कर के टिक्की को तलने के लिए रख दें। जब तक टिक्की सुनहरी रंग की ना हो जाए तब तक सेंक लें।

अब आपको इसके लिए रगड़े को तैयार करना है। रगड़ा तैयार करने के लिए आपको पैन में पानी डालकर पहले उबाल लेना है उसके बाद उसमें हल्दी पाउडर और नमक के साथ सफेद मटर डालकर अच्छे से उबालना है। हालांकि आपको ध्यान रखना है कि पानी ज्यादा ना हो। मटर का पानी गाढ़ा होना चाहिए।

अब आपको चाट बनाने के लिए पैटीज और रगड़ा को मिक्स कर के उसमें हरी चटनी, मीठी और खट्टी चटनी, प्याज, सेंव आदि मिक्स करें। उसके बाद आपको इसमें दही भी मिलाना है और लाल मिर्च पाउडर, कटा हुआ प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और सूखी लहसुन भी मिलाना है। आप इसमें भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, अनार के दाने और नींबू भी डाल सकते हैं।

Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News न्यूज़ नहीं करता।


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Ayushi Jain

मुझे यह कहने की ज़रूरत नहीं है कि अपने आसपास की चीज़ों, घटनाओं और लोगों के बारे में ताज़ा जानकारी रखना मनुष्य का सहज स्वभाव है। उसमें जिज्ञासा का भाव बहुत प्रबल होता है। यही जिज्ञासा समाचार और व्यापक अर्थ में पत्रकारिता का मूल तत्त्व है। मुझे गर्व है मैं एक पत्रकार हूं।मैं पत्रकारिता में 4 वर्षों से सक्रिय हूं। मुझे डिजिटल मीडिया से लेकर प्रिंट मीडिया तक का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कंटेंट राइटिंग, कंटेंट क्यूरेशन, और कॉपी टाइपिंग में कुशल हूं। मैं वास्तविक समय की खबरों को कवर करने और उन्हें प्रस्तुत करने में उत्कृष्ट। मैं दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली से संबंधित विभिन्न विषयों पर लिखना जानती हूं। मैने माखनलाल चतुर्वेदी यूनिवर्सिटी से बीएससी इलेक्ट्रॉनिक मीडिया में ग्रेजुएशन किया है। वहीं पोस्ट ग्रेजुएशन एमए विज्ञापन और जनसंपर्क में किया है।

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