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Sun, Dec 21, 2025

अब नहीं टूटेगा चीला, जानें मानसून का बेस्ट किचन हैक

Written by:Sanjucta Pandit
Published:
मानसून में चीला बनाने का है मन लेकिन इसके टूटने से हैं परेशान, तो अब खुश हो जाइए, क्योंकि आज हम आपको कुछ ऐसे किचन हैक्स बताने जा रहे हैं, जिसे अपनाकर आप भी परफेक्ट चीला या डोसा बना पाएंगी। इसके लिए आपको एक्सट्रा खर्च भी करने की जरूरत नहीं है।
अब नहीं टूटेगा चीला, जानें मानसून का बेस्ट किचन हैक

इन दिनों देश भर में बारिश का दौर जारी है। ऐसे में तरह-तरह की चटपटी डिश खाने की इच्छा होती है। खासकर मानसून में महिलाएं नाश्ते में अपनी फैमिली के लिए सूजी, बेसन आदि का चीला बनती हैं, जो बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होता है। इसको बनाना बहुत आसान है। आप इसमें एक्स्ट्रा इनग्रेडिएंट के तौर पर सब्जी, प्याज, टमाटर और मिर्ची डाल सकते हैं। जो लोग काफी लंबे समय से चीला बना रहे हैं, उनके लिए इसे बनाना तो बहुत ही आसान और चुटकियों का काम है, लेकिन यह उन लोगों के लिए बहुत ही ज्यादा टफ है, जिन्हें चीला उलटते-पलटते समय मशक्कत करनी पड़ती है। कई बार तो यह टूट जाती है, जिस कारण महिलाएं इसे बनाना ही छोड़ देती हैं।

यदि आप भी इस चीज से परेशान हो चुकी हैं और चीला बनाना छोड़ दिया है, तो घबराने की जरूरत नहीं है। आज हम आपको कुछ आसान से किचन हैक्स बताने जा रहे हैं, जिसे अपनाकर आप एकदम परफेक्ट चीला बना सकती हैं।

नहीं टूटेगा चीला

इन ट्रिक्स को जब आप अपनाएंगी, तो इसे पलटते वक्त आपका चीला बिल्कुल भी नहीं टूटेगा और ना ही यह तवे या फिर पेन पर चिपकेगा। केवल इतना ही नहीं, इन उपायों की मदद से आप चीला को कुरकुरी और स्वादिष्ट भी बना पाएंगी। यह सेम ट्रिक आप डोसा बनाते टाइम भी अपना सकती हैं, क्योंकि ऑलमोस्ट दोनों को बनाने का प्रोसेस एक जैसा ही होता है।

इन 3 स्टेप्स को करें फॉलो

  • सबसे पहले आप चीला या डोसा का घोल तैयार करती होंगी। इसे तैयार करने के बाद गैस को मीडियम आंच में रखकर उस पर तवा या पेन रखें। जब यह गर्म हो जाए, तो आपको इस पर नमक फैला देना है। कुछ देर बाद जब इसका रंग बदल जाएगा, तब आप इसे कपड़े से पोंछ कर साफ कर दें।
  • जब पेन या तवे से नमक साफ हो जाए, तब आपको इसमें थोड़ा सा सरसों का तेल या फिर रिफाइंड तेल डालना है और इसे अच्छी तरह से पूरे तवे पर फैला देना है। जब तेल गर्म हो जाए, तो वापस थोड़ा सा नमक डाल दें और इसे अच्छी तरह से फैला दें। एक बार फिर तवा या पेन को टिशू पेपर या साफ कपड़े से दोबारा साफ कर लें।
  • अब थर्ड स्टेप में वापस तवे पर हल्का सा तेल लगाएं। जब यह गर्म हो जाए, तब फाइनली चीला या फिर डोसा का घोल इस पर डालें। इसके बाद गैस की आंच को मीडियम कर दें। इस उपाय को दो बार अपनाने के बाद आपका चीला एकदम परफेक्ट बनेगा। आपको इसके लिए एक्स्ट्रा मेहनत करने की जरूरत नहीं है। बस आपको दो बार तवे पर नमक को इस तरह से फैलाना है कि वह पूरे तवे को कवर कर सके, जिससे आपका डोसा या चीला पलटते वक्त टूटेगा नहीं और ना ही वह चिपकेगा।