Govardhan Puja Bhog Recipe : 14 नवंबर के दिन देशभर में गोवर्धन पूजा मनाई जाने वाली है। इस पूजा में अधिकतर लोग भगवान कृष्ण को 56 भोग अर्पित करते हैं। इस वजह से इस पूजा को अन्नकूट के नाम से भी जाना जाता है। लोग इस दिन अपने घरों में प्रसाद में चढ़ाएं जाने वाला भोग बना कर तैयार करते हैं। घरों में तरह-तरह के पकवान और मिठाइयां बनाई जाती हैं।
अगर आप भी इस बार गोवर्धन पूजा के लिए भोग बना कर तैयार करना चाहती है और भोग में क्या बनाएं ये समझ नहीं आ रहा है तो आप बाजार जैसा स्वादिष्ट हलवा बना कर तैयार कर सकती हैं। आज हम आपको इस लेख में बाजरे का हलवा बनाने की आसान सी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे झटपट बना कर तैयार किया जा सकता है। ये भगवान के साथ हर किसी को बेहद पसंद आने वाला प्रसाद है। इस प्रसाद को हर कोई खाना पसंद करता है। चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी –
बाजरे का हलवा बनाने की रेसिपी
सामग्री
- 1 कप बाजरे का आटा
- 1 कप गुड़
- आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 1 कप पानी
- 1 कप सूखे मेवा
- 1 कप देसी घी
बनाने की विधि
- बाजरे का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आपको सभी सामग्रियों को एक जगह इकट्ठा करके रख लेना है।
- उसके बाद एक कढ़ाई को गैस पर रखकर उसमें घी डालकर गर्म करना है।
- फिर आपको घी में बाजरे का आटा डालकर अच्छे से धीमी आंच पर उसे चलते रहना है।
- जब तक वह सुनहरा ना हो जाए तब तक उसे चलते रहें।
- आपको बाजरे की मंद मंद खुशबू आने लगेगी।
- उसके बाद आप इसमें एक कप पानी स्वाद अनुसार शक्कर और गुड़ डालकर अच्छे से मिलाएं।
- जब भी अच्छे से पक जाए, तो उसे थोड़ी देर के लिए ढक कर रख दिया अच्छी तरह से पक जाएगा।
- उसके बाद आप इसमें इलायची पाउडर और सूखे मेवे मिलकर अच्छे से मिक्स करें।
- यह आपका बाजार वाला स्पेशल बाजरे का हलवा बनाकर तैयार हो चुका है।
- आप चाहे तो ऊपर से भी घी डाल सकती हैं और इस सर्वे कर सकती है।
- वहीं भोग में लगाने के लिए यह हवा सबसे अच्छा भोग माना जाता है।
Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News नहीं करता।