घर पर आसान रेसिपी की मदद से बनाएं स्पेशल मावा पेड़ा, जानें विधि

Updated on -
mawa peda recipe

Mawa Peda Recipe : दिवाली के त्योहार पर अधिकतर महिलाएं अपने घर पर स्वादिष्ट मिठाइयां बनकर तैयार करती हैं ताकि वह मेहमानों का मुंह मीठा करवा सके। दिवाली हिंदू धर्म का सबसे बड़ा और पवित्र त्योहार माना जाता है। कई लोग ऐसे नए साल के रूप में भी सेलिब्रेट करते हैं। ऐसे में नए साल की शुरुआत के रूप में एक दूसरे काम मुंह मीठा करवाते हैं।

इसके लिए अधिकतर घरों में पारंपरिक मिठाइयां बनकर तैयार की जाती है। अगर आप भी इस दिवाली कुछ मीठा बनकर तैयार करना चाहती है, लेकिन आपको समझ में नहीं आ रहा है कि आप क्या बनाएं और क्या मेहमानों को बेहद पसंद आएगा तो आज हम आपको दिवाली पर बनाए जाने वाले स्पेशल केसर के पेड़े की रेसिपी बताने जा रहे हैं।

दरअसल, केसर के पेड़े हर कोई खाना पसंद करता है। यह स्वाद में बेहद स्वादिष्ट होते हैं। आप दिवाली के खास मौके पर केसर के पेड़ से मेहमानों का मुंह मीठा करवा सकते हैं। हर कोई आपकी तारीफ करता रह जाएगा। चलिए जानते हैं कैसे बनाए जाते हैं घर पर आसान रेसिपी की मदद से केसर के पेड़ –

घर पर इस रेसिपी की मदद से बनाएं केसर के पेड़े

mawa peda recipe

सामग्री

  • 1 कप दूध
  • 1/2 कप चीनी
  • 1 चम्मच इलायची पाउडर
  • 3,4 चम्मच मिल्क पाउडर
  • 1-2 बूंद पिला रंग
  • केसर
  • आवश्यकतानुसार मेवा र्गानिशिंग के लिए

बनाने की विधि

  • स्पेशल मावा पेड़ा बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक कढ़ाई में दूध को अच्छे से गर्म करना होगा।
  • दूध को जब तक गर्म करना है जब तक उसमें उबले ना आ जाए।
  • जब वह अच्छे से गर्म हो जाए और गाढ़ा होने लगे तो उसमें शक्कर और मिल्क पाउडर मिलाकर अच्छे से चलाना है।
  • उसे जब तक चलाना है जब तक वह अच्छे से गाढ़ा पेस्ट बनाकर तैयार ना हो जाए।
  • जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो उसमें आप कुछ केसर की पत्तियां डालें या फिर आप चाहे तो उसमें पीला रंग भी मिल सकती हैं।
  • दरअसल पीला रंग मिलाने से पेड का कलर बहुत अच्छा आएगा और उसका स्वाद भी अच्छा आएगा।
  • खैर केसर सबसे ज्यादा फायदेमंद और स्वादिष्ट मानी जाती है।
  • अब इस मिक्सचर को ठंडा होने के लिए छोड़ दे जब यह थोड़ा ठंडा हो जाए तो अपने हाथों में घी लगाकर गोल-गोल पेड का आकार बनाकर तैयार करें।
  • आपके पेड बनकर तैयार हो चुके हैं।
  • अब आप इस पर गार्निशिंग करने के लिए शक्कर का बुरा, बादाम, पिस्ता, काजू जो भी आपको लगता है उसका इस्तेमाल कर सकती हैं।
  • यह मिठाई दिवाली पर मेहमानों को सर्वे करने के लिए सबसे स्वादिष्ट और अच्छी मानी जाती है।
  • अधिकतर लोग पेड खाना पसंद करते हैं।

Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News नहीं करता।


About Author

Ayushi Jain

मुझे यह कहने की ज़रूरत नहीं है कि अपने आसपास की चीज़ों, घटनाओं और लोगों के बारे में ताज़ा जानकारी रखना मनुष्य का सहज स्वभाव है। उसमें जिज्ञासा का भाव बहुत प्रबल होता है। यही जिज्ञासा समाचार और व्यापक अर्थ में पत्रकारिता का मूल तत्त्व है। मुझे गर्व है मैं एक पत्रकार हूं।मैं पत्रकारिता में 4 वर्षों से सक्रिय हूं। मुझे डिजिटल मीडिया से लेकर प्रिंट मीडिया तक का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कंटेंट राइटिंग, कंटेंट क्यूरेशन, और कॉपी टाइपिंग में कुशल हूं। मैं वास्तविक समय की खबरों को कवर करने और उन्हें प्रस्तुत करने में उत्कृष्ट। मैं दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली से संबंधित विभिन्न विषयों पर लिखना जानती हूं। मैने माखनलाल चतुर्वेदी यूनिवर्सिटी से बीएससी इलेक्ट्रॉनिक मीडिया में ग्रेजुएशन किया है। वहीं पोस्ट ग्रेजुएशन एमए विज्ञापन और जनसंपर्क में किया है।

Other Latest News