अपने वीकेंड को बनाइए टेस्टी और हेल्दी, घर पर ट्राई करें ये आसान और मजेदार रेसिपी

आपका संडे कैसे बीतता है। क्या आपको देर तक सोना पसंद है या फिर जल्दी उठकर लॉन्ग ड्राइव पर जाना। चाय के साथ सुबह होती है या कॉफी आपको स्फूर्ति देती है। जैसे भी हो..लेकिन ये तय है कि संडे को कुछ स्पेशल खाने का मन सभी का करता है। कई बार हम बाहर चले जाते हैं या कुछ मनपसंद ऑर्डर कर लेते हैं। लेकिन आप हेल्थ कॉन्शियस हैं या फिर घर के खाने के शौकीन तो ज़रूर नई-नई रेसिपीज की तलाश में रहते होंगे। आज हम आपके लिए ऐसी ही कुछ स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आए हैं।

Easy and Healthy Weekend Recipes : वीकेंड यानी हफ्ते भर की भागदौड़ को ब्रेक लगाने का टाइम। ये वो दिन होता है जब मौका है जब सुबह के अलार्म को साइलेंट करके थोड़ी और नींद ली जा सकती है। फिर उठकर तसल्ली से बढ़िया नाश्ता किया जा सकता है और लंच के लिए कुछ मजेदार डिश बनाई जा सकती है।

संडे को सुबह देर तक बिस्तर में पड़े हुए, या बालकनी में चाय का कप लेकर बाहर अखबार पढ़ते हुए फेवरेट म्यूज़िक सुनना किसे पसंद नहीं होगा। और इस दौरान अगर खाने में कुछ टेस्टी और हेल्दी मिल जाए तो भला इससे अच्छी बात क्या होगी। गर्मियों के दिन चल रहे हैं ऐसे में घर का बना खाना ही सेहत के लिए सबसे अच्छा होता है। तो क्यों न आप भी इस वीकेंड रसोई में कुछ नया ट्राई करें इन रेसिपीज़ के साथ।

चीज़ बर्स्ट कुरकुरे टाकोस

सामग्री:
टाको शेल्स
उबली राजमा या काले चने (1 कप)
प्याज़ (बारीक कटे हुए)
टमाटर (बारीक कटे हुए)
हरी मिर्च
पनीर (कद्दूकस किया हुआ) या मोज़रेला चीज़
नमक, मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर
हरा धनिया
चीज़ सॉस या मेयोनीज़ (वैकल्पिक)

विधि:
सबसे पहले राजमा को अच्छे से उबालकर मैश कर लें।
इसमें प्याज़, टमाटर, मिर्च, नमक, मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालकर मिक्स करें।
टाको शेल्स में सबसे पहले चीज़ सॉस या मेयोनीज़ लगाएं फिर राजमा का मिश्रण भरें।
ऊपर से कद्दूकस किया हुआ चीज़ डालें।
प्रीहीटेड अवन में 180°C पर 5–7 मिनट बेक करें या तब तक जब चीज़ पिघल जाए।
ऊपर से हरा धनिया छिड़कें और गरमा गरम परोसें।

पालक कॉर्न कटलेट

सामग्री:
पालक (उबला और बारीक कटा हुआ) – 2 कप
स्वीट कॉर्न (उबला हुआ) – 1 कप
उबले आलू – 2
हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट
चाट मसाला, नमक, लाल मिर्च
ब्रेड क्रम्ब्स
तेल (तलने के लिए)

विधि:
उबले आलू को मैश करें।
पालक का पानी निचोड़कर काट लें और स्वीट कॉर्न को हल्का क्रश करें।
सभी सामग्रियां (पालक, कॉर्न, आलू, मसाले) मिलाकर आटा जैसा मिश्रण बना लें।
छोटे कटलेट का आकार दें।
ब्रेड क्रम्ब्स में लपेटें।
गर्म तेल में सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें या एयर फ्रायर में 200°C पर 12-15 मिनट बेक करें।
हरी चटनी के साथ परोसें।

सिंदूरी पनीर टिक्का

सामग्री:
पनीर (टुकड़ों में कटा) – 250 ग्राम
गाढ़ा दही – 1/2 कप
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला
नींबू रस – 1 चम्मच
तेल
शिमला मिर्च और प्याज़ (कटे हुए)

विधि:
दही में अदरक-लहसुन पेस्ट, मसाले, नींबू रस और थोड़ा तेल मिलाकर मैरिनेशन तैयार करें।
पनीर और कटे हुए शिमला मिर्च-प्याज़ को इस मिश्रण में मिलाकर 1 घंटे के लिए मैरीनेट करें।
सींक पर लगाकर तवे या अवन में ग्रिल करें जब तक सुनहरे न हो जाएं।
नींबू और चाट मसाला छिड़क कर परोसें।

बटर गार्लिक नान विद वेज मखनी

बटर गार्लिक नान के लिए सामग्री:
मैदा – 2 कप
दही – 1/4 कप
बेकिंग पाउडर – 1 चम्मच
बेकिंग सोडा – 1/4 चम्मच
चीनी – 1 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
बारीक कटा लहसुन और बटर

नान की विधि:
मैदा, बेकिंग पाउडर, सोडा, चीनी, नमक मिलाएं।
दही और पानी मिलाकर नरम आटा गूंथ लें। 2 घंटे ढककर रखें।
लोई बनाएं, बेलें, ऊपर बारीक लहसुन छिड़कें।
तवे पर एक साइड से सेंकें, फिर पलट कर सीधा गैस पर सेकें।
ऊपर से बटर लगाएं।

मखनी सब्जी के लिए सामग्री:
मिक्स सब्जियां (गाजर, मटर, बीन्स, फूलगोभी)
टमाटर प्यूरी – 1 कप
काजू पेस्ट
अदरक-लहसुन पेस्ट
कश्मीरी मिर्च पाउडर
क्रीम
मक्खन

मखनी सब्जी विधि:
मक्खन में अदरक-लहसुन भूनें, टमाटर प्यूरी डालें।
काजू पेस्ट डालकर भूनें।
उबली सब्जियां डालें और नमक व मसाले मिलाएं।
क्रीम डालें और सर्व करें।

मलाई ब्रोकली टिक्का

सामग्री:
ब्रोकली – 500 ग्राम
क्रीम – 1/2 कप
दही – 1/4 कप
अदरक-लहसुन पेस्ट
सफेद मिर्च पाउडर, नमक
चीज़ (वैकल्पिक)

विधि:
ब्रोकली के फूल काटकर गर्म पानी में हल्का ब्लांच करें।
दही, क्रीम, अदरक-लहसुन पेस्ट, सफेद मिर्च और नमक मिलाकर मिक्सचर बनाएं।
ब्रोकली को इस मिक्सचर में 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें।
तवे या अवन में ग्रिल करें जब तक हल्का सुनहरा न हो जाए।
चाहे तो ऊपर से हल्का चीज़ छिड़क सकते हैं।


About Author
Shruty Kushwaha

Shruty Kushwaha

2001 में माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता विश्वविद्यालय भोपाल से पत्रकारिता में स्नातकोत्तर (M.J, Masters of Journalism)। 2001 से 2013 तक ईटीवी हैदराबाद, सहारा न्यूज दिल्ली-भोपाल, लाइव इंडिया मुंबई में कार्य अनुभव। साहित्य पठन-पाठन में विशेष रूचि।

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