Moringa Paratha Recipe : पराठे आपने अलग-अलग तरीके के खाए होंगे। मगर क्या आपने मोरिंगा के पराठे खाए। अगर नहीं खाए तो आज हम इसकी रेसिपी आपके साथ साझा कर रहे हैं। मोरिंगा यानी ड्रमस्टिक विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर सब्जी है। यह बहुत ही पौष्टिक सब्जी है जो सामान्य सर्दी, फ्लू और कई अन्य सामान्य संक्रमणों से लड़ने में मददगार है
सामग्री
मोरिंगा के पत्ते (कटे हुए) – 1 कप, बेसन – 1/4 कप, आटा गेहूं का – 2 कप, कटी हुई हरी मिर्च – 1 छोटा चम्मच, प्याज कटा हुआ – 3 बड़े चम्मच, कटा हुआ अदरक – 1 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर – 2 बड़े चम्मच, जीरा – 2 चम्मच, नमक स्वादअनुसार, हल्दी – ½ छोटा चम्मच, पानी व घी आवश्यकता अनुसार

सुपरफूड है मोरिंगा
मोरिंगा, सहजन या मुनगा कैल्शियम, जिंक, विटामिन-बी कॉम्प्लेक्स, विटामिन-ए आयरन आदि जैसे कई पोषक तत्वों का अच्छा स्रोत है।
इसके सेवन से मधुमेह और रक्तचाप जैसी स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं को नियंत्रित किया जा सकता है।
ये हड्डियों को मजबूत और पेट से संबंधित समस्याओं को दूर करने में मदद करता है।
ऐसे बनाएं
एक मुट्ठी मोरिंगा की फलियों को उबाल लें। पानी निथारकर छलनी में रखें और मसलकर उनका रस निकाल लें। इसमें तिल, जीरा पाउडर, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर या हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसमें गेहूं का आटा मिलाएं और गूंध लें। इसके पराठे बनाएं और गर्म तवे पर घी या तेल लगाकर सेंक लें। पराठों को पसंदीदा चटनी के साथ परोसें।