Popular Food: बिहार भारत का एक बहुत ही खूबसूरत राज्य है। इस जगह को सबसे ज्यादा अपनी प्राकृतिक सुंदरता की वजह से पहचान जाना है। यहां पर घूमने करने के लिए एक से बढ़कर एक पर्यटक स्थल मौजूद है जो किसी का भी दिल जीत सकते हैं। अगर आप भी घूमने फिरने के शौकीन हैं तो जाहिर सी बात है कभी ना कभी अपने बिहार जाने के बारे में जरूर सोचा होगा।
जब भी हम कहीं घूमने फिरने जाते हैं तो वहां के पर्यटक स्थलों के अलावा बेहतरीन स्वाद को जरूर याद रखते हैं। हमें किसी भी व्यक्ति से कहीं का जिक्र करना होता है तो हम वहां मिलने वाले स्वादिष्ट व्यंजनों का नाम जरूर लेते हैं। अगर आप भी झारखंड जा रहे हैं तो आपको यहां के पांच व्यंजनों का स्वाद जरूर लेना चाहिए। चलिए हम आपको इनके बारे में बताते हैं।
लिट्टी चोखा
ये बिहार का सबसे प्रसिद्ध और पारंपरिक पकवान है। स्थानीय लोगों के अलावा यहां आने वाले पर्यटक भी इस डिश का स्वाद लेना नहीं भूलते हैं। ये बाटी की तरह दिखने वाली डिश है। इसमें लिट्टी के अंदर मसाले की फीलिंग की जाती है और उसे भटे के भरते के साथ परोसा जाता है।
नैवेद्यम
ये एक प्रसिद्ध प्रसाद है जिसका इस्तेमाल पूजा पाठ, विवाह और धर्म कर्म के कामों में किया जाता है। इसमें मिठाई, फल और अन्य स्वादिष्ट चीजें शामिल की जाती है।
खाजा
यहां आपको सबसे ज्यादा खाजा का स्वाद लेने को मिलेगा। ये मैदा, चीनी और घर से बनने वाली बिहार की पारंपरिक मिठाई है। ये बहुत कुरकुरी होती है।
केसर पेड़ा
ये बिहार की सबसे प्रसिद्ध मिठाइयों में से एक है। ये मावा, चीनी और केसर से तैयार होता है। विशेष अवसरों पर ये खास तौर पर बनती ही।
ठेकुआ
ये बहुत ही प्रसिद्ध पारंपरिक मिठाई है। इसे आटा, गुड, चीनी और घी से बनाया जाता है। छठ पूजन पर ये खा तौर पर बनता है।