ना टमाटर, ना वेजिटेबल बल्कि यह सूप है सबसे ज्यादा टेस्टी और फायदेमंद, ऐसे बनाएं झटपट

Corn Soup Recipe: सर्दियों के ठंडे-ठंडे मौसम में सभी को गरमा-गरम सूप पीने का बहुत शौक होता है, और हो भी क्यों नहीं सर्दी में गर्म-गर्म सूप पीने का भी अपना अलग ही मजा आता है। सूप को पीते ही शरीर में गर्माहट का एहसास हो जाता है। कई प्रकार के सूप लोग बनाते हैं और पीते हैं। जिसमें से वेजिटेबल और टमाटर सूप सबसे ज्यादा कॉमन है। इसलिए आज हम आपको एक अलग सूप बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। आज हम आपको इस लेख के द्वारा कॉर्न सूप बनाने के बारे में बताएंगे। अधिकतर लोगों को कॉर्न यानी भुट्टे के दाने बहुत पसंद होते हैं, तो क्यों ना इन भुट्टे के दाने से सूप बनाया जाए और ठंडे-ठंडे मौसम का आनंद लिया जाए। यह सूप ना सिर्फ पीने में टेस्टी लगता है बल्कि इससे शरीर को कई पोषक तत्व भी मिलते हैं।

कैसे बनाएं टेस्टी कॉर्न सूप 

सामग्री:

1 कप स्वीट कॉर्न करनेल्स (फ्रेश या फ्रोजन)
1/2 कप टमाटर (कटा हुआ)
1/4 कप प्याज (कटा हुआ)
1/4 कप शिमला मिर्च (कटी हुई)
1/4 कप गाजर (कटी हुई)
1/4 कप हरा धनिया (कटा हुआ)
3-4 कप पानी
1 टेबलस्पून बटर
1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
1 चुटकी काली मिर्च
नमक स्वादानुसार

Continue Reading

About Author
भावना चौबे

भावना चौबे

इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग रंग होता है, यह इतना चमकदार रंग होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा की कलम में बहुत ताकत होती है, इस कलम की ताकत को बरकरार रखने के लिए हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन से बीए स्नातक किया। मैं अब आगे इसी विषय में DAVV यूनिवर्सिटी से स्नाकोत्तर कर रही हूं। मेरा पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू ही हुआ है। मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग, वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली, धर्म इन विषयों पर लिखना अच्छा लगता है।