जीवनशैली,डेस्क रिपोर्ट। रोटी के अलावा चावल खाने का अपना अलग ही मजा है और अगर पूड़ी, रोटी के अलावा शाही पुलाव (Shahi Pulao) भी मिल जाए तो क्या बात है। इसका जायका ऐसा कि सबका दिल जीत ले। तो इस बार इसे जरूर बना कर देखें। यह घर में सभी को बेहद पसंद आएगा। आइए जानें शाही पुलाव बनाने का तरीका-
सामग्री :- 2 चम्मच अनानास, 3 कप चावल, 10-15 रेशे केसर, दो चम्मच घी, तेजपत्ता दालचीनी, लौंग, इलायची, 1/2 चम्मच शाहजीरा, हरी मिर्च, पनीर, 1/4 कप उबली फूलगोभी, 3/4 कप उबले मटर, नमक, प्याज, सूखे मसाले, काजू-किशमिश।
विधि :- एक छोटी कटोरी में केसर को एक चम्मच गर्म पानी में डालें और एक तरफ रख दें। एक पैन में घी गर्म करके उसमें लौंग, दालचीनी, शाहजीरा, कटी हरी मिर्च और तेजपत्ता डालकर मध्यम आंच पर थोड़ी देर भून लें। इसमें प्याज डालें और जब तक यह सुनहरे न हो जाएं तब तक मध्यम आंच पर भून लें। अब इसमें मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, पनीर, फूलगोभी और हरी मटर डालें। एक मिनट पकाने के बाद उसमें अनानास, चावल, केसर वाला पानी और नमक डालकर मध्यम आंच पर पकाएं। पकने के बाद उसे हरा धनिया, काजू व किशमिश से सजाकर परोसें।
*Disclaimer :- यहाँ दी गई जानकारी अलग अलग जगह से जुटाई गई एक सामान्य जानकारी है। MPBreakingnews इसकी पुष्टि नहीं करता है।