Popular Food: भारत का हर शहर अपने आप में अलग और खास है। यहां का हर राज्य अपनी किसी न किसी खासियत की वजह से पहचाना जाता है। जब आप एक जगह से दूसरी जगह जाएंगे तो वहां आपको अलग संस्कृति, परंपरा, रहन-सहन, खान पान देखने को मिलेगा। हर जगह की संस्कृति और परंपरा ही उसे दूसरी जगह से अलग बनाने का काम करती है।
जब भी हम कहीं जाते हैं तो उस जगह को वहां की बोली और रहन-सहन के साथ खान-पान के लिए भी पहचानते हैं या याद करते हैं। मणिपुर भारत का एक प्रसिद्ध इलाका है। देश के उत्तर पूर्वी हिस्से में मौजूद यह जगह टूरिस्ट डेस्टिनेशन के तौर पर पहचानी जाती है। यह जगह अपने खान-पान के लिए भी प्रसिद्ध है। चलिए आज हम आपके यहां के कुछ प्रसिद्ध व्यंजनों के बारे में बताते हैं जो स्थानीय लोगों के अलावा पर्यटकों को भी बहुत पसंद आते हैं।
ईरोंबा
यह मणिपुर की एक लोकप्रिय सब्जी है जैसे आलू, बांस में पीसे हुए धनिया, राई का तेल, नमक, लाल मिर्च, लहसुन से तैयार किया जाता है। यह मणिपुर के सबसे प्रसिद्ध व्यंजन में शामिल है।
सिंगजू शाक
यह मणिपुर की पारंपरिक सलाद है। जिसे बनाने में कई तरह की सब्जियों का इस्तेमाल किया जाता है। ताजे फल और सब्जियों से बनी इस सलाद को मीठे अचार के साथ सर्व किया जाता है।
थाबाल और पखावज
थाबाल एक ऐसी चीज है, जिसमें छोले, दही, सिंगजू शाक, भजिया, अचार मिक्स किया जाता है। थाबल के साथ पखावज को मिठाई के तौर पर खाया जाता है।
मणिपुर थाली
मणिपुर थाली को स्वादिष्ट और समृद्ध पकवानों के लिए पहचाना जाता है। इसमें चावल, दही, सब्जी, मांस, चिकन, मटन परोसा जाता है। स्थानीय लोगों के बीच यह काफी प्रसिद्ध है और आने वाले पर्यटक भी इसे पसंद करते हैं।