आलू के छिलकों की चिप्स बना देगी लोगों को दीवाना, इस आसान रेसिपी से करें तैयार

Potato Peels Chips Recipe

Potato Peels Chips Recipe : अधिकतर घरों में आलू का इस्तेमाल किया जाता है। आलू एक ऐसी सब्जी है जिससे कई तरह की डिशेज और रेसिपी बनाई जाती है। हर घर में आलू को अलग-अलग तरह से इस्तेमाल किया जाता है। कोई आलू के चिप्स बनाकर खाना पसंद करता है तो कोई आलू की सब्जी या उससे बनाई जाने वाली डिश। आज हम आपको आलू नहीं बल्कि आलू के छिलकों से बनाई जाने वाली एक इतनी शानदार रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं जो आपको ही क्या आपके घर वालों को भी दीवाना बना देगी।

जी हां आप उसकी जगह आलू के चिप्स खाना भूल जाएंगे। आजतक आपने आलू की सब्जी से लेकर चाट-पकौड़ी तक कई चीजें खाई होगी लेकिन अपने कभी भी उसके छिलकों से बनाई जाने वाली चिप्स नहीं खाई होगी। दरअसल, अधिकतर घरों में आलू के छिलकों को निकाल कर फेंक दिया जाता है। लेकिन आप उसकी मदद से शानदार चिप्स बना कर तैयार कर सकते हैं।

आज हम आपको आलू के छिलकों से बनाई जाने वाली क्रिस्पी चिप्स की आसान से रेसिपी बताने जा रहे हैं। ये रेसिपी इन दिनों सोशल मीडिया पर सबसे ज्यादा वायरल हो रही है। इस रेसिपी को मास्टर शेफ इंडिया में शेफ सूरज द्वारा बना कर तैयार किया गया था। जिसे मास्टर शेफ विकास द्वारा बेहद पसंद किया गया। ये जीरो वेस्टेड रेसिपी है जो आपको बेहद पसंद आएगी। चलिए जानते हैं इसकी रेसिपी के बारे में –

वेस्ट या बेकार समझे जाने वाले आलू के छिलकों से बनाए क्रिस्पी चिप्स

पोटैटो पील चिप्स सामग्री

  • आलू के छिलके
  • नमक
  • काली मिर्च
  • लाल मिर्च
  • काला नमक
  • तेल

पोटैटो पील चिप्स बनाने की विधि

  • आलू के छिलकों से क्रिस्पी चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले आपको आलू को अच्छे से धो लेना है।
  • उसके बाद उसका पूरा पानी सूख जाए तब छिलकों को निकाल लेना है फिर छिलकों को एक ट्रे में फैला कर रख लेना है।
  • उसके बाद उसे ट्रैक को फ्रीजर में रख लेना है ताकि चिप्स के लिए आलू के छिलके अच्छी तरह से जम जाए।
  • फिर आप चाहे तो इसे तल सकते हैं या फिर बैक भी कर सकते हैं।
  • अगर आपको तेल ज्यादा नहीं खाना है तो आप ओवन में इसे मसाला डालकर बैक कर सकते हैं नहीं तो आपको एक कढ़ाई में तेल गर्म करना है।
  • उसके बाद उसमें सभी छिलके डाल कर अच्छे से तल लें फिर उसमें नमक, मिर्च, काली मिर्च और काला नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  • अगर आप बैक कर रहे हैं तो पहले आप तेल लगा कर उस पर नमक, मिर्च, काली मिर्च और काला नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें और उसे बैक करने के लिए ओवन में रख दें।
  • बेक करने और तलने के बाद इसे निकाल लें और चटनी, सॉस एवं म्योनीज के साथ खाने के लिए सर्व करें।
  • अगर ये क्रिस्पी नहीं बन रहे हैं तो आप इसमें तलने से पहले कॉर्न फ्लोर का उपयोग कर सकती हैं।

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Ayushi Jain

मुझे यह कहने की ज़रूरत नहीं है कि अपने आसपास की चीज़ों, घटनाओं और लोगों के बारे में ताज़ा जानकारी रखना मनुष्य का सहज स्वभाव है। उसमें जिज्ञासा का भाव बहुत प्रबल होता है। यही जिज्ञासा समाचार और व्यापक अर्थ में पत्रकारिता का मूल तत्त्व है। मुझे गर्व है मैं एक पत्रकार हूं। मैं पत्रकारिता में 4 वर्षों से सक्रिय हूं। मुझे डिजिटल मीडिया से लेकर प्रिंट मीडिया तक का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कंटेंट राइटिंग, कंटेंट क्यूरेशन, और कॉपी टाइपिंग में कुशल हूं। मैं वास्तविक समय की खबरों को कवर करने और उन्हें प्रस्तुत करने में उत्कृष्ट। मैं दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली से संबंधित विभिन्न विषयों पर लिखना जानती हूं। मैने माखनलाल चतुर्वेदी यूनिवर्सिटी से बीएससी इलेक्ट्रॉनिक मीडिया में ग्रेजुएशन किया है। वहीं पोस्ट ग्रेजुएशन एमए विज्ञापन और जनसंपर्क में किया है।

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