Pumpkin Flower Benefits: पीला और खूबसूरत दिखने वाला कद्दू का फूल कई सेहतमंद गुणों से भरपूर होता है। इसमें अनेकों मिनरल्स, विटामिन और पोषक तत्व पाए जाते हैं। भारत के कुछ हिस्सों में लोग इसका सेवन करते हैं। इससे चटनी, पकौड़े और अन्य पकवान बनाते हैं। इन फूलों में एंटी-बैक्टीरियल, एंटीफंगल और एंटी-ऑक्सीडेंट गुण मौजूद होते हैं। इसके अलावा कद्दू के फूल में कैल्शियम, फ़ाइबर और विटामिन ए भी प्रचुर मात्र में उपलब्ध होता है। इसका सेवन करने से कई समस्याओं से राहत मिलती है। आइए एक नजर इसके फ़ायदों पर डालें-
पाचन के लिए लाभदायक
कद्दू के फूल में फ़ाइबर भरपूर मात्रा में होने के कारण इसे पाचन के लिए लाभकारी माना जाता है। इसका सेवन करने से कब्ज और अपच जैसी समस्याओं से छुटकारा मिल सकता है।
हड्डियों की समस्या होगी दूर
कद्दू के फूल में फॉस्फोरस और कैल्शियम पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है। इसका सेवन करने से हड्डियाँ मजबूत होती है। साथ दांत-मसूड़े भी हेल्दी रहते हैं। इतना ही नहीं इसे खाने से ऑस्टियोपोरोसिस नामक बीमारी का खतरा भी कम होता है।
फंगल इन्फेक्शन से मिलेगा छुटकारा
कद्दू के फूल में एंटी-बैक्टीरियल और एंटीफंगल गुण मौजूद होते हैं। इसका सेवन करने संक्रमणजनित समस्याओं से राहत मिलती है। साथ शरीर की इम्यूनिटी बूस्ट होती है, जिससे शरीर बुखार और सर्दी-जुखाम से लड़ने में सक्षम होता है।
आँखों की रोशनी बढ़ाता है
कद्दू के फूल का सेवन आँखों के लिए भी फायदेमंद माना जाता है। इसे आहार में शामिल करने से आँखों की रोशनी तेज होती है। आई ड्राइनेस कम होता है। रतौंधी जैसी बीमारियों का खतरा भी कम होता है।
(Disclaimer: इस आलेख का उद्देश्य केवल समान्य जानकारी साझा करना है। MP Breaking News इन बातों की पुष्टि नहीं करता। विशेषज्ञों की सलाह जरूर लें।)