Pumpkin Flower: चमत्कारी गुणों से भरपूर होता है कद्दू का फूल, डाइट में करें शामिल, दूर होंगी ये 4 समस्याएं

Pumpkin Flower Benefits: भारत रसोई में कद्दू अहम किरदार निभाता है। इससे कई प्रकार के व्यंजन बनाए जाते हैं। कद्दू की तरह इसका फूल भी पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इस फूल में मैग्नीशियम, कॉपर, फास्फोरस, विटामिन ए, विटामिन सी, आयरन, विटामिन B9 और अन्य कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। यह कई समस्याओं को दूर करने में मदद करता है।

इम्यूनिटी को करता है बूस्ट

विटामिन सी की मात्रा भरपूर होने के कारण कद्दू का फूल इम्यूनिटी बूस्ट करने में मदद करता है, जो शरीर को सर्दी, जुकाम और अन्य वायरल बीमारियों से लड़ने में मदद करता है।


About Author
Manisha Kumari Pandey

Manisha Kumari Pandey

पत्रकारिता जनकल्याण का माध्यम है। एक पत्रकार का काम नई जानकारी को उजागर करना और उस जानकारी को एक संदर्भ में रखना है। ताकि उस जानकारी का इस्तेमाल मानव की स्थिति को सुधारने में हो सकें। देश और दुनिया धीरे–धीरे बदल रही है। आधुनिक जनसंपर्क का विस्तार भी हो रहा है। लेकिन एक पत्रकार का किरदार वैसा ही जैसे आजादी के पहले था। समाज के मुद्दों को समाज तक पहुंचाना। स्वयं के लाभ को न देख सेवा को प्राथमिकता देना यही पत्रकारिता है। अच्छी पत्रकारिता बेहतर दुनिया बनाने की क्षमता रखती है। इसलिए भारतीय संविधान में पत्रकारिता को चौथा स्तंभ बताया गया है। हेनरी ल्यूस ने कहा है, " प्रकाशन एक व्यवसाय है, लेकिन पत्रकारिता कभी व्यवसाय नहीं थी और आज भी नहीं है और न ही यह कोई पेशा है।" पत्रकारिता समाजसेवा है और मुझे गर्व है कि "मैं एक पत्रकार हूं।"