Pumpkin Flower Benefits: भारत रसोई में कद्दू अहम किरदार निभाता है। इससे कई प्रकार के व्यंजन बनाए जाते हैं। कद्दू की तरह इसका फूल भी पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इस फूल में मैग्नीशियम, कॉपर, फास्फोरस, विटामिन ए, विटामिन सी, आयरन, विटामिन B9 और अन्य कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। यह कई समस्याओं को दूर करने में मदद करता है।
इम्यूनिटी को करता है बूस्ट
विटामिन सी की मात्रा भरपूर होने के कारण कद्दू का फूल इम्यूनिटी बूस्ट करने में मदद करता है, जो शरीर को सर्दी, जुकाम और अन्य वायरल बीमारियों से लड़ने में मदद करता है।
हड्डियों के लिए होता है वरदान
इसमें मौजूद कैल्शियम और फॉ स्फोरस हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं। इसका सेवन करने से ऑस्टियोपोरोसिस नामक बीमारी से राहत मिलती है।
दूर होगी पाचन की समस्या
पाचन तंत्र के लिए भी कद्दू का फूल बेहद लाभकारी माना जाता है। इसमें फाइबर प्रचुर मात्रा में पाया जाता है, जो गैस, कब्जियत और पाचन संबंधित कई समस्याओं से राहत दिलाता है।
तेज होगी आँखों की रोशनी
आंखों के लिए कद्दू के फूल फायदेमंद माने जाते हैं। इसमें मौजूद पोषक तत्व आंखों की रोशनी तेज करने में मदद करता है। इसका सेवन करने से Dry eyes और रतौंधी जैसी समस्याओं का खतरा कम होता है।
(Disclaimer: इस आलेख का उद्देश्य केवल जानकारी साझा करना है। MP Breaking News इन बातों की पुष्टि नहीं करता। विशेषज्ञों की सलाह जरूर लें।)