Recipe: मानसून के मौसम में, जब बाहर ठंडी हवाएं चल रही हों और बारिश हो रही हो, तो गरमागरम और कुरकुरा नाश्ता खाने का मन करता है। ऐसे में, मानसून क्रिस्पी कॉर्न एक बेहतरीन विकल्प है। यह बनाने में आसान, स्वादिष्ट और पौष्टिक है। मानसून क्रिस्पी कॉर्न उबले हुए मक्के, मक्के के आटे, चावल के आटे और मसालों से बनता है। इसे तेल में सुनहरा भूरा होने तक तला जाता है, जिससे यह बाहर से कुरकुरा और अंदर से नरम हो जाता है। यह नाश्ता न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि यह प्रोटीन, फाइबर और विटामिनों का भी अच्छा स्रोत है। मक्का प्रोटीन और फाइबर का एक अच्छा स्रोत है, जो आपको लंबे समय तक तृप्त रखता है। मक्के के आटे में विटामिन बी और आयरन होता है, जो आपके शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। मानसून क्रिस्पी कॉर्न को आप चाय या कॉफी के साथ नाश्ते में या शाम के नाश्ते में परोस सकते हैं। इसे बच्चों और बड़ों दोनों द्वारा पसंद किया जाता है। तो इस मानसून, बारिश का आनंद लेने के लिए गरमागरम और कुरकुरे मानसून क्रिस्पी कॉर्न जरूर बनाएं।
कैसे बनाएं मानसून के स्पेशल क्रिस्पी कॉर्न
सामग्री:
1 कप मीठा मक्का (उबला हुआ)
2 बड़े चम्मच मक्के का आटा
1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
नमक स्वादानुसार
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला
पानी (आवश्यकतानुसार)
तेल (तलने के लिए)
विधि:
1. एक बाउल में उबला हुआ मक्का, मक्के का आटा, चावल का आटा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और चाट मसाला डालें।
2. थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएं। मिश्रण न तो बहुत गाढ़ा होना चाहिए और न ही बहुत पतला।
3. मिश्रण को 10 मिनट के लिए ढककर रख दें।
4. एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
5. मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बनाकर तेल में डालें।
6. मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें।
7. अतिरिक्त तेल निकालने के लिए तले हुए मक्के को एक टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
8. गरमागरम चाय या कॉफी के साथ क्रिस्पी कॉर्न का आनंद लें।
सुझाव:
1. आप अपनी पसंद के अनुसार क्रिस्पी कॉर्न में कटा हुआ प्याज, टमाटर और हरी मिर्च भी डाल सकते हैं।
2. आप क्रिस्पी कॉर्न को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें थोड़ा सा नींबू का रस या चाट मसाला भी मिला सकते हैं।
3. क्रिस्पी कॉर्न को एक एयर फ्रायर में भी बनाया जा सकता है। ऐसा करने के लिए, प्रीहीट एयर फ्रायर को 200 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट के लिए करें। फिर, 4. मक्के के मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बनाकर एयर फ्रायर की टोकरी में रखें। 15-20 मिनट या सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।