Sat, Dec 27, 2025

Recipe: क्या आपने कभी आलू की जलेबी चखी है? जानिए आसान रेसिपी और बनाएं सबका दिल जीतने वाली डिश

Written by:Bhawna Choubey
Published:
Recipe: आमतौर पर जलेबी बनाने के लिए मैदा का उपयोग किया जाता है, लेकिन क्या आपने कभी आलू से बनी जलेबी खाई है? यह एक अनोखी और स्वादिष्ट रेसिपी है जो आपको जरूर पसंद आएगी। आलू की जलेबी बनाने में बहुत कम समय लगता है और यह बहुत ही आसान भी है।
Recipe: क्या आपने कभी आलू की जलेबी चखी है? जानिए आसान रेसिपी और बनाएं सबका दिल जीतने वाली डिश

Recipe: आलू की जलेबी एक अनोखी और स्वादिष्ट डिश है। जलेबी का स्वाद तो हर किसी को पसंद होता है, लेकिन आलू से बनी जलेबी? ये तो और भी ज्यादा दिलचस्प है। इस रेसिपी को बनाने के लिए हमने जो तरीका बताया है, वो काफी आसान है। आलू का इस्तेमाल करने से ये जलेबी और भी हेल्दी बन जाती है। दही और अरारोट का कॉम्बिनेशन बैटर को गाढ़ा और मुलायम बनाता है।

आलू की जलेबी

सामग्री

आलू – 2 (उबले हुए और छिले हुए)
दही – 1/2 कप
अरारोट – 2 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
तेल – तलने के लिए
चीनी की चाशनी – स्वादानुसार (चीनी और पानी बराबर मात्रा में लेकर चाशनी बना लें)

बनाने की विधि

1. उबले हुए आलू को मैश कर लें।
2. मैश किए हुए आलू में दही, अरारोट और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। एक गाढ़ा बैटर तैयार हो जाएगा।
3. एक पाइपिंग बैग या छोटे प्लास्टिक बैग में एक छोटा सा छेद करके बैटर भर लें। गरम तेल में बैटर को गोल-गोल घुमाते हुए जलेबी का आकार दें।
4. जब जलेबी सुनहरी हो जाए तो उन्हें निकाल कर गरम चीनी की चाशनी में डुबो दें।
5. कुछ देर बाद जलेबी को चाशनी से निकाल कर सर्व करें।