Recipe: क्या आप खाने के शौकीन हैं? क्या आपके मुंह में पानी ला देने वाली रेस्टोरेंट जैसी डिशेज घर पर बनाने का सपना देखते हैं? तो फिर आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं। इस ब्लॉग में, हम आपके साथ लजीज व्यंजनों की रेसिपीज, दिलचस्प खाने से जुड़ी जानकारियां और स्वादिष्ट खाने का जायका घर पर लाने के आसान टिप्स शेयर करेंगे। साथ ही, हम रसोई से जुड़ी परेशानियों का हल भी निकालेंगे ताकि खाना बनाना आपके लिए एक मजेदार अनुभव बन जाए। क्या आप घर पर ही रेस्टोरेंट जैसी स्वादिष्ट और मखमली दाल मखनी बनाना चाहते हैं? यह आसान है। फिर अपनी रसोई का एप्रन पहन लीजिए और हमारे साथ स्वाद की रंगीन दुनिया में कदम रखने के लिए तैयार हो जाइए। इस रेसिपी में, हम आपको बताएंगे कि कैसे आप कुछ सरल सामग्री और चरणों का उपयोग करके एक क्रीमी, स्वादिष्ट और मनमोहक दाल मखनी बना सकते हैं जो आपके परिवार और दोस्तों को निश्चित रूप से पसंद आएगी।
घर पर कैसे बनाएं ढाबा स्टाइल दाल मखनी
सामग्री:
काली उड़द दाल: 250 ग्राम (1 कप)
राजमा (वैकल्पिक): 100 ग्राम (1/2 कप)
प्याज: 1 बड़ा (बारीक कटा हुआ)
टमाटर: 2 बड़े (बारीक कटे हुए)
अदरक-लहसुन का पेस्ट: 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च: 2-3 (बारीक कटी हुई) (वैकल्पिक)
जीरा: 1 छोटा चम्मच
सौंफ: 1/2 छोटा चम्मच
मेथी दाना: 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर: 1 छोटा चम्मच (स्वादानुसार)
धनिया पाउडर: 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला: 1/4 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर: 1/4 छोटा चम्मच
तेल: 3-4 बड़े चम्मच
मक्खन: 2 बड़े चम्मच
क्रीम (वैकल्पिक): 1/4 कप
हरा धनिया: (बारीक कटा हुआ) गार्निश के लिए
नमक: स्वादानुसार
विधि:
1. दाल को धो लें और 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
2. एक प्रेशर कुकर में भिगोई हुई दाल, 2 कप पानी और नमक डालें।
3. कुकर को बंद करें और 3-4 सीटी आने तक पकाएं।
4. कुकर का प्रेशर कम होने दें और दाल को मैश कर लें।
5. एक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा, सौंफ और मेथी दाना डालें।
6. जब मसाले चटकने लगें, तो उसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
7. अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च (यदि उपयोग कर रहे हों) डालें और 1 मिनट तक भूनें।
8. टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और हल्दी पाउडर डालें।
9. मसाले के मिश्रण को 5-7 मिनट तक पकाएं, जब तक कि टमाटर नरम न हो जाएं।
10. तैयार मसाले के मिश्रण को उबली हुई दाल में डालें और अच्छी तरह मिला लें।
11. दाल को धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में चलाते रहें।
12. अगर आप चाहें तो इसमें क्रीम मिला सकते हैं।
13. मक्खन डालें और अच्छी तरह मिला लें।
14. गरमागरम रोटी, चावल, या पराठे के साथ परोसें।
15. हरा धनिया से गार्निश करें।
सुझाव:
1. आप अपनी पसंद के अनुसार दाल में राजमा भी डाल सकते हैं।
2. आप दाल को और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें थोड़ा सा काला नमक भी डाल सकते हैं।
3. आप दाल मखनी को और अधिक गाढ़ा बनाने के लिए इसमें थोड़ा सा बेसन भी मिला सकते हैं।
4. आप दाल मखनी को तड़के के साथ भी परोस सकते हैं। तड़के के लिए, एक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा, राई, हरी मिर्च, करी पत्ता और कटे हुए 5. 5. प्याज डालें। जब प्याज सुनहरा हो जाए, तो तड़का दाल मखनी में डालें।