Recipe: घर पर आसानी से बनाएं गुजरात की फेमस डिश खांडवी, लाजवाब स्वाद बना देगा सभी को दीवाना

Recipe: खांडवी, एक लोकप्रिय गुजराती व्यंजन, जो अपनी नरम, रोल-अप बनावट और स्वादिष्ट स्वाद के लिए जाना जाता है। यह नाश्ते या हल्के भोजन के लिए एकदम सही है। यहां घर पर खांडवी बनाने की एक आसान विधि दी गई है।

Bhawna Choubey
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Recipe: खांडवी, एक लोकप्रिय गुजराती व्यंजन, जो अपने नरम, रोल-अप बनावट और स्वादिष्ट स्वाद के लिए जाना जाता है। यह बेसन, दही, और हरी मिर्च से बनाया जाता है और इसे अक्सर हरा धनिया, पुदीने की पत्तियों और नारियल के बुरादे से सजाया जाता है। खांडवी नाश्ते, हल्के भोजन या शाम के नाश्ते के लिए एकदम सही है। इसे बनाने में आसान और स्वाद में लाजवाब होने के कारण यह एक लोकप्रिय व्यंजन बन गया है। खांडवी को विभिन्न प्रकार से परोसा जा सकता है। इसे अक्सर चटनी या दही के साथ परोसा जाता है। इसे सैंडविच में भरकर भी खाया जा सकता है या इसे सलाद में भी शामिल किया जा सकता है। खांडवी न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि यह पौष्टिक भी है। यह प्रोटीन, फाइबर और विटामिन का अच्छा स्रोत है। यह उन लोगों के लिए एक अच्छा विकल्प है जो स्वस्थ और स्वादिष्ट भोजन की तलाश में हैं।

कैसे बनाएं स्वादिष्ट खांडवी

सामग्री:

1 कप बेसन (बेसन का आटा)
1/2 कप दही
1/2 कप पानी
1/4 कप हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
1/4 कप पुदीने की पत्तियां, बारीक कटी हुई
1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1/4 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच राई
1/4 छोटा चम्मच जीरा
1/4 छोटा चम्मच करी पत्ता
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच नमक
तेल, तलने के लिए

विधि:

1. एक बाउल में बेसन, दही, पानी और नमक मिलाकर एक गाढ़ा घोल बना लें।
2. घोल को 15 मिनट के लिए ढककर रख दें।
3. एक पैन में तेल गरम करें और उसमें राई डालें। राई के चटकने के बाद जीरा, करी पत्ता और हरी मिर्च डालें।
4. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ देर भूनें।
5. हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें।
6. तैयार घोल को पतले तेल से चिकना किए हुए थाली में डालें।
7. 10 मिनट के लिए या जब तक कि घोल थोड़ा गाढ़ा न हो जाए तब तक मध्यम आंच पर भाप लें।
8. घोल को ठंडा होने दें।
9. ठंडे हुए घोल को चाकू से पतली स्ट्रिप्स में काट लें।
10. प्रत्येक स्ट्रिप को रोल करें और थोड़े से तेल से चिकना करें।
11. हरा धनिया और पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।
12. गरमागरम परोसें।

सुझाव:

1. आप अपनी पसंद के अनुसार हरी मिर्च की मात्रा कम या ज्यादा कर सकते हैं।
2. आप खांडवी में स्वाद बढ़ाने के लिए थोड़ा सा नारियल का बुरादा भी डाल सकते हैं।
3. खांडवी को 2-3 दिन तक रेफ्रिजरेटर में स्टोर किया जा सकता है।

(Disclaimer- यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं के आधार पर बताई गई है। MP Breaking News इसकी पुष्टि नहीं करता।)


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Bhawna Choubey

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इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

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