Recipe: गर्मियों का मौसम शुरू हो चुका है ऐसे में आइसक्रीम खाना हर इंसान को बेहद पसंद होता है। लोग अक्सर गर्मियों के मौसम में वेनिला, चॉकलेट, स्ट्रौबरी आदि आइसक्रीम का सेवन करते हैं। लेकिन लोग एक जैसे फ्लेवर की आइसक्रीम खाकर बोर हो जाते हैं ऐसे में क्यों ना इस बार गर्मी में कुछ अलग ट्राई किया जाए। आज हम इस लेख के द्वारा आपके लिए क्रीम फालूदा कुल्फी लेकर आए हैं। इसी के साथ चलिए जान लेते हैं कि क्रीमी ड्राई फ्रूट्स फालूदा कुल्फी घर पर कैसे बनाई जाती है।
सामग्री:
कुल्फी के लिए:
1 लीटर दूध
1/2 कप चीनी
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1/4 छोटा चम्मच केसर
1/4 कप पिस्ता, कटे हुए (बारीक)
1/4 कप बादाम, कटे हुए (बारीक)
1/4 कप काजू, कटे हुए (बारीक)
फालूदा के लिए:
1/2 कप सेवइयां
1 कप पानी
1/4 कप चीनी
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1/4 छोटा चम्मच केसर
सजाने के लिए:
पिस्ता, कटे हुए (बारीक)
बादाम, कटे हुए (बारीक)
काजू, कटे हुए (बारीक)
गुलाब जल (वैकल्पिक)
विधि:
1. कुल्फी बनाना:
1. एक भारी तले वाले बर्तन में दूध डालें और उबाल लें।
2. आंच को धीमी करें और दूध को तब तक उबालें जब तक कि वह आधा न हो जाए।
3. चीनी, इलायची पाउडर और केसर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
4. गैस बंद करें और मिश्रण को ठंडा होने दें।
5. एक बार मिश्रण ठंडा हो जाए, तो उसमें पिस्ता, बादाम और काजू डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. मिश्रण को किसी एयरटाइट कंटेनर में डालें और फ्रीज में कम से कम 6 घंटे के लिए जमने दें।
2. फालूदा बनाना:
1. एक बर्तन में पानी और चीनी डालें और उबाल लें।
2. आंच को धीमी करें और 5 मिनट तक उबालें।
3. इलायची पाउडर और केसर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
4. गैस बंद करें और मिश्रण को ठंडा होने दें।
5. एक बार मिश्रण ठंडा हो जाए, तो उसमें सेवइयां डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. पेश करना:
एक गिलास में कुल्फी का एक स्कूप डालें।
उसके ऊपर फालूदा डालें।
पिस्ता, बादाम, काजू और गुलाब जल से सजाएं।
तुरंत परोसें और आनंद लें!