Recipe: घर पर झटपट बनाएं बाजार जैसी टेस्टी क्रीमी फालूदा कुल्फी, बच्चों से लेकर बड़े सभी को आएगी पसंद

Recipe: गर्मी के मौसम में ठंडी और ताज़ा कुल्फी का स्वाद ही कुछ और होता है। आज हम आपके लिए एक ऐसी ही स्वादिष्ट कुल्फी की रेसिपी लेकर आए हैं, क्रीमी ड्रायफ्रूट्स फालूदा कुल्फी। यह कुल्फी बनाने में बहुत आसान है और इसके स्वाद की बात ही कुछ और है। ड्रायफ्रूट्स और फालूदा की कुरकुरी मीठी कुल्फी के साथ मिलकर एक अद्भुत स्वाद पैदा करते हैं।

Bhawna Choubey
Published on -

Recipe: गर्मियों का मौसम शुरू हो चुका है ऐसे में आइसक्रीम खाना हर इंसान को बेहद पसंद होता है। लोग अक्सर गर्मियों के मौसम में वेनिला, चॉकलेट, स्ट्रौबरी आदि आइसक्रीम का सेवन करते हैं। लेकिन लोग एक जैसे फ्लेवर की आइसक्रीम खाकर बोर हो जाते हैं ऐसे में क्यों ना इस बार गर्मी में कुछ अलग ट्राई किया जाए। आज हम इस लेख के द्वारा आपके लिए क्रीम फालूदा कुल्फी लेकर आए हैं। इसी के साथ चलिए जान लेते हैं कि क्रीमी ड्राई फ्रूट्स फालूदा कुल्फी घर पर कैसे बनाई जाती है।

सामग्री:

कुल्फी के लिए:

1 लीटर दूध
1/2 कप चीनी
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1/4 छोटा चम्मच केसर
1/4 कप पिस्ता, कटे हुए (बारीक)
1/4 कप बादाम, कटे हुए (बारीक)
1/4 कप काजू, कटे हुए (बारीक)

फालूदा के लिए:

1/2 कप सेवइयां
1 कप पानी
1/4 कप चीनी
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1/4 छोटा चम्मच केसर

सजाने के लिए:

पिस्ता, कटे हुए (बारीक)
बादाम, कटे हुए (बारीक)
काजू, कटे हुए (बारीक)
गुलाब जल (वैकल्पिक)

विधि:

1. कुल्फी बनाना:

1. एक भारी तले वाले बर्तन में दूध डालें और उबाल लें।
2. आंच को धीमी करें और दूध को तब तक उबालें जब तक कि वह आधा न हो जाए।
3. चीनी, इलायची पाउडर और केसर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
4. गैस बंद करें और मिश्रण को ठंडा होने दें।
5. एक बार मिश्रण ठंडा हो जाए, तो उसमें पिस्ता, बादाम और काजू डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. मिश्रण को किसी एयरटाइट कंटेनर में डालें और फ्रीज में कम से कम 6 घंटे के लिए जमने दें।

2. फालूदा बनाना:

1. एक बर्तन में पानी और चीनी डालें और उबाल लें।
2. आंच को धीमी करें और 5 मिनट तक उबालें।
3. इलायची पाउडर और केसर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
4. गैस बंद करें और मिश्रण को ठंडा होने दें।
5. एक बार मिश्रण ठंडा हो जाए, तो उसमें सेवइयां डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

3. पेश करना:

एक गिलास में कुल्फी का एक स्कूप डालें।
उसके ऊपर फालूदा डालें।
पिस्ता, बादाम, काजू और गुलाब जल से सजाएं।
तुरंत परोसें और आनंद लें!


About Author
Bhawna Choubey

Bhawna Choubey

इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

Other Latest News