Recipe: जैसे ही गर्मियों का मौसम शुरू होता है वैसे ही कुल्फी खाने का मन करने लगता है। गर्मी के मौसम में शरीर को ठंडक देने के लिए कुल्फी बहुत ही अच्छी होती है। कुल्फी में कई वैरायटी आती है आज हम खासतौर पर मावा कुल्फी बनाना सीखेंगे। बाजार में मिलने वाली मावा कुल्फी महंगी होती है और उन कुल्फियों में ताजी सामग्री भी नहीं मिलाई जाती है इसलिए क्यों ना घर पर ही ताजी सामग्री के साथ मावा कुल्फी बनाई जाए और गर्मी के मौसम में ठंडी ठंडी कुल्फी का आनंद लिया जाए, तो चलिए जानते हैं कि घर पर ही मावा कुल्फी कैसे बनाएं।
कैसे बनाएं मावा कुल्फी
सामग्री:
1 कप मावा (खोया)
1/2 कप दूध
1/4 कप चीनी
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1/4 छोटा चम्मच केसर (वैकल्पिक)
1/4 कप कटे हुए पिस्ता (वैकल्पिक)
विधि:
1. मावा को कड़ाही में मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक भूनें, जब तक कि यह हल्का सुनहरा भूरा न हो जाए और उससे खुशबू आने लगे।
2. एक पैन में दूध और चीनी डालें और मध्यम आंच पर उबाल लें।
3. भूने हुए मावा को दूध और चीनी के मिश्रण में धीरे-धीरे डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
4. इलायची पाउडर और केसर (यदि उपयोग कर रहे हों) डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
5. मिश्रण को ठंडा होने दें।
6. मिश्रण को कुल्फी के सांचों में डालें और उन्हें 6-8 घंटे या रात भर के लिए फ्रीजर में जमा दें।
7. कुल्फी को सांचों से निकालें और कटे हुए पिस्ता (यदि उपयोग कर रहे हों) से सजाकर ठंडा-ठंडा परोसें।
इन बातों पर भी दें ध्यान
- आप अपनी पसंद के अनुसार अन्य मेवे, जैसे कि बादाम या किशमिश भी डाल सकते हैं।
- आप कुल्फी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए थोड़ा सा गुलाब जल या जायफल पाउडर भी डाल सकते हैं।
- यदि आपके पास कुल्फी के सांचे नहीं हैं, तो आप मिश्रण को छोटे कपों या कटोरे में जमा सकते हैं।
- कुल्फी को जमाने से पहले, आप मिश्रण में थोड़ा सा वनीला सार भी डाल सकते हैं।
Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News नहीं करता।