Recipe: सुजी पनीर चीला एक लोकप्रिय नाश्ता व्यंजन है जो भारत में बहुत पसंद किया जाता है। यह बनाने में आसान, स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है। यह प्रोटीन और फाइबर का अच्छा स्रोत है, जो आपको सुबह भर ऊर्जावान रखने में मदद करता है। सूजी पनीर चीला बनाने के लिए, आपको सूजी, पनीर, दही, सब्जियां, मसाले और थोड़ा सा तेल चाहिए। सामग्री को मिलाकर एक घोल बनाया जाता है और फिर उसे तवे पर पतला करके चीले के रूप में फैलाया जाता है। चीले को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाया जाता है। सुजी पनीर चीला को हरी चटनी, टमाटर की चटनी या दही के साथ गरमागरम परोसा जाता है। यह बच्चों और बड़ों दोनों के लिए एक स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ता विकल्प है।
सामग्री:
1 कप सूजी (रवा)
3/4 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
1 कप दही
पानी आवश्यकतानुसार
1/4 कप साबुत गेहूं का आटा
1 कप बारीक कटी हुई सब्जियां (अपनी पसंद के अनुसार)
तेल तलने के लिए
स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
मुट्ठी भर कटा हुआ हरा धनिया
1 चम्मच चाट मसाला
विधि:
1. एक बाउल में सूजी, पनीर, दही और साबुत गेहूं का आटा डालें।
2. पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें।
3. 30 मिनट के लिए आराम करने दें।
4. अब इसमें कटी हुई सब्जियां, हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अदरक और चाट मसाला मिलाएं।
5. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और थोड़ा सा तेल लगाएं।
6. घोल को पतले चीले के आकार में फैलाएं।
7. एक तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
दूसरी तरफ पलटें और पकाएं।
8. गरमागरम हरी चटनी और टमाटर की चटनी के साथ परोसें।
सुझाव:
1. आप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी डाल सकते हैं।
2. आप चीले में कटा हुआ हरा प्याज, हरी मिर्च और करी पत्ता भी डाल सकते हैं।
3. आप चीले को अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें थोड़ा सा गरम मसाला या चीज़ भी डाल सकते हैं।
4. यह नाश्ता निश्चित रूप से आपको दिन भर ऊर्जावान रखेगा!