MP Breaking News
Sat, Dec 20, 2025

Recipe: गर्मी में बनाएं खट्टी मीठी कच्ची कैरी की जैली, बच्चों को आएगी खूब पसंद

Written by:Bhawna Choubey
Published:
Recipe: कच्ची कैरी जेली, गर्मी के मौसम का एक लोकप्रिय व्यंजन है जो अपनी खट्टी-मीठी स्वाद और ठंडी ताजगी के लिए जाना जाता है। यह बनाना आसान है और इसे घर पर भी आसानी से बनाया जा सकता है।
Recipe: गर्मी में बनाएं खट्टी मीठी कच्ची कैरी की जैली, बच्चों को आएगी खूब पसंद

Recipe: कच्ची कैरी जेली, गर्मी के मौसम का एक लोकप्रिय व्यंजन है जो अपनी खट्टी-मीठी स्वाद और ठंडी ताजगी के लिए जाना जाता है। यह बनाना आसान है और इसे घर पर भी आसानी से बनाया जा सकता है। कच्ची कैरी जेली बनाने के लिए, आपको बस कच्चे आम, चीनी, पानी और कुछ मसाले जैसे कि इलायची पाउडर, जायफल पाउडर की आवश्यकता होती है। आम को उबालकर और फिर उसे चीनी और मसालों के साथ मिलाकर गाढ़ा होने तक पकाया जाता है। यह जेली विभिन्न प्रकार से परोसी जा सकती है। इसे ब्रेड के साथ टोस्ट करके, रोटी के साथ परोसकर, या फिर आइसक्रीम या दही के साथ मिलाकर खाया जा सकता है। यह बच्चों और बड़ों दोनों के लिए एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है।

सामग्री:

1 किलो कच्चा आम
500 ग्राम चीनी
1/2 कप पानी
1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर

विधि:

1. कच्चे आम को धोकर छील लें और टुकड़ों में काट लें।
2. एक ब्लेंडर में कच्चे आम के टुकड़े, चीनी और पानी डालकर बारीक पीस लें।
3. एक पैन में मिश्रण डालें और मध्यम आंच पर उबाल लें।
4. आंच कम करें और 15-20 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में हिलाते रहें।
5. इलायची पाउडर और जायफल पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें।
7. ठंडा होने के बाद, मिश्रण को एक साफ, सूखे जार में भरें।
8. रेफ्रिजरेटर में रखें और 2-3 सप्ताह तक इस्तेमाल करें।

Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News नहीं करता।