Recipe: सावन का महीना धार्मिक आस्था और व्रत के साथ-साथ स्वादिष्ट फलाहारी व्यंजनों का भी समय होता है। इस पवित्र महीने में लोग उपवास रखते हैं और फलाहारी भोजन करते हैं। यदि आप भी व्रत में कुछ नया और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं, तो दही के आलू एक बेहतरीन विकल्प हैं। दही के आलू बनाना बेहद आसान है और यह स्वाद में लाजवाब होते हैं। इन्हें बनाने के लिए आपको सिर्फ आलू, दही, सेंधा नमक, और कुछ सामान्य मसालों की आवश्यकता होती है। दही के आलू न केवल स्वादिष्ट होते हैं बल्कि पोषण से भरपूर भी होते हैं, जो व्रत के दौरान आपको ऊर्जा प्रदान करते हैं। तो इस सावन के व्रत में आप भी जरूर ट्राई करें फलाहारी दही के आलू और अपने व्रत को बनाएं और भी खास।
सामग्री
उबले हुए आलू – 3-4
दही – 1 कप
हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
धनिया पत्ती – 1/2 कप (बारीक कटी हुई)
जीरा – 1/2 चम्मच
हींग – एक चुटकी
सैंधा नमक – स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर – स्वादानुसार
नींबू का रस – 1 चम्मच
तेल – 1 चम्मच
बनाने की विधि
1. उबले हुए आलू को छीलकर मैश कर लें।
2. एक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा और हींग डालें। जब जीरा चटक जाए तो इसमें हरी मिर्च डालें।
3. मैश किए हुए आलू में दही, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. इस मिश्रण को एक प्लेट में निकालें और ऊपर से धनिया पत्ती से गार्निश करें।