MP Breaking News
Sun, Dec 21, 2025

Recipe: दमदार स्वाद का तड़का, कश्मीरी दम आलू का लें मजा, देखें रेसिपी

Written by:Bhawna Choubey
Published:
Recipe: कश्मीरी दम आलू एक स्वादिष्ट और शाही व्यंजन है जो दही और मसालों में पके हुए नरम आलू से बनता है। यह अपनी अनूठी सुगंध और स्वाद के लिए जाना जाता है।
Recipe: दमदार स्वाद का तड़का, कश्मीरी दम आलू का लें मजा, देखें रेसिपी

Recipe: कश्मीरी दम आलू, दही और मसालों में पके हुए मुलायम आलू का एक शाही व्यंजन है। यह अपनी अनूठी सुगंध और स्वाद के लिए जाना जाता है, जो इसे हर खाने का स्पेशल बना देता है। यह व्यंजन बनाने में आसान है और इसे घर पर ही तैयार किया जा सकता है। बस थोड़े से मसालों और दही के साथ छोटे आलूओं को पकाया जाता है, जिससे यह न केवल स्वादिष्ट बनता है, बल्कि शाकाहारी लोगों के लिए भी एक बेहतरीन विकल्प बन जाता है। चावल या रोटी के साथ गरमागरम परोसा जाने वाला यह व्यंजन किसी भी अवसर के लिए एकदम सही है, चाहे वो हो कोई त्योहार या फिर मेहमानों का स्वागत। अगर आप स्वादिष्ट और आसान व्यंजनों की तलाश में हैं, तो कश्मीरी दम आलू जरूर ट्राई करें। यह आपको निराश नहीं करेगा।

सामग्री:

500 ग्राम छोटे आलू, छिलके वाले और आधे में कटे हुए
2 बड़े चम्मच तेल
1/2 चम्मच जीरा
1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
2 लौंग
2 हरी इलायची
1 छोटा तेजपत्ता
1/2 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
1/2 इंच लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा टमाटर, बारीक कटा हुआ
1/2 कप दही
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच गरम मसाला
1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया
नमक स्वादअनुसार

विधि:

1. एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करें। जीरा, दालचीनी, लौंग, इलायची और तेजपत्ता डालकर 30 सेकंड तक भूनें।
2. अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट तक भूनें।
3. टमाटर डालकर 2 मिनट तक भूनें।
4. दही, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर 1 मिनट तक भूनें।
5. आलू और 1 कप पानी डालें। नमक स्वादअनुसार डालें।
6. प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करें और 3 सीटी आने तक पकाएं।
7. प्रेशर कम होने दें, फिर ढक्कन खोलें।
8. हरा धनिया डालकर मिलाएं।
9. चावल या रोटी के साथ गरमागरम परोसें।