Recipe: दमदार स्वाद का तड़का, कश्मीरी दम आलू का लें मजा, देखें रेसिपी

Recipe: कश्मीरी दम आलू एक स्वादिष्ट और शाही व्यंजन है जो दही और मसालों में पके हुए नरम आलू से बनता है। यह अपनी अनूठी सुगंध और स्वाद के लिए जाना जाता है।

recipe

Recipe: कश्मीरी दम आलू, दही और मसालों में पके हुए मुलायम आलू का एक शाही व्यंजन है। यह अपनी अनूठी सुगंध और स्वाद के लिए जाना जाता है, जो इसे हर खाने का स्पेशल बना देता है। यह व्यंजन बनाने में आसान है और इसे घर पर ही तैयार किया जा सकता है। बस थोड़े से मसालों और दही के साथ छोटे आलूओं को पकाया जाता है, जिससे यह न केवल स्वादिष्ट बनता है, बल्कि शाकाहारी लोगों के लिए भी एक बेहतरीन विकल्प बन जाता है। चावल या रोटी के साथ गरमागरम परोसा जाने वाला यह व्यंजन किसी भी अवसर के लिए एकदम सही है, चाहे वो हो कोई त्योहार या फिर मेहमानों का स्वागत। अगर आप स्वादिष्ट और आसान व्यंजनों की तलाश में हैं, तो कश्मीरी दम आलू जरूर ट्राई करें। यह आपको निराश नहीं करेगा।

सामग्री:

500 ग्राम छोटे आलू, छिलके वाले और आधे में कटे हुए
2 बड़े चम्मच तेल
1/2 चम्मच जीरा
1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
2 लौंग
2 हरी इलायची
1 छोटा तेजपत्ता
1/2 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
1/2 इंच लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा टमाटर, बारीक कटा हुआ
1/2 कप दही
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच गरम मसाला
1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया
नमक स्वादअनुसार

विधि:

1. एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करें। जीरा, दालचीनी, लौंग, इलायची और तेजपत्ता डालकर 30 सेकंड तक भूनें।
2. अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट तक भूनें।
3. टमाटर डालकर 2 मिनट तक भूनें।
4. दही, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर 1 मिनट तक भूनें।
5. आलू और 1 कप पानी डालें। नमक स्वादअनुसार डालें।
6. प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करें और 3 सीटी आने तक पकाएं।
7. प्रेशर कम होने दें, फिर ढक्कन खोलें।
8. हरा धनिया डालकर मिलाएं।
9. चावल या रोटी के साथ गरमागरम परोसें।

 


About Author
भावना चौबे

भावना चौबे

इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

Other Latest News