MP Breaking News
Fri, Dec 19, 2025

Recipe: कुछ नया खाने का है मन ? ट्राई करें यूपी के मट्ठे के आलू, लें चटपटे स्वाद का मजा

Written by:Bhawna Choubey
Published:
Last Updated:
Recipe: आपकी दिलचस्पी मट्ठे के आलू में जागृत होना बिल्कुल जायज है। यह व्यंजन यूपी का एक अनमोल खजाना है। बिग बॉस ओटीटी 3 में शिवानी कुमारी ने इस व्यंजन का जिक्र करके हमारी जिज्ञासा को और बढ़ा दिया है।
Recipe: कुछ नया खाने का है मन ? ट्राई करें यूपी के मट्ठे के आलू, लें चटपटे स्वाद का मजा

Recipe: कई रेसिपी देशभर में मशहूर होती हैं, लेकिन कुछ खास व्यंजन क्षेत्रीय स्तर पर ही लोकप्रिय होते हैं। मट्ठे का आलू यूपी की एक ऐसी खास रेसिपी है, जो भले ही व्यापक रूप से नहीं जानी जाती, लेकिन स्वाद में अद्वितीय है। हाल ही में बिग बॉस ओटीटी 3 में कंटेस्टेंट शिवानी कुमारी ने इस विशिष्ट व्यंजन का जिक्र किया, जो न केवल उनकी बातचीत का हिस्सा बना बल्कि हमारे बीच इस रेसिपी के प्रति जिज्ञासा को भी बढ़ा दिया। मट्ठे का आलू एक स्वादिष्ट सब्जी है, जिसे खासतौर पर दही से बनाए गए मसाले के साथ पकाया जाता है। आइए, इस स्वादिष्ट और पौष्टिक सब्जी की विशेष रेसिपी और कुछ कुकिंग टिप्स पर एक नजर डालते हैं।

आवश्यक सामग्री:

आलू – 5-6 (कटे हुए)
दही – 1 कप
प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
अदरक – 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
हींग – एक चुटकी
जीरा – 1 चम्मच
धनिया पाउडर – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
गरम मसाला – 1/4 चम्मच
हरा धनिया – बारीक कटा हुआ (गार्निश के लिए)
नमक – स्वादानुसार
तेल – तलने के लिए

बनाने की विधि:

1. आलू को अच्छी तरह धोकर कुकर में डाल दें। थोड़ा सा पानी और नमक डालकर 2-3 सीटी लगा लें। आलू को ठंडा करके छील लें और मोटे-मोटे टुकड़ों में काट लें।
2. एक पैन में तेल गरम करें। हींग डालें, फिर जीरा डालें। जब जीरा चटक जाए तो प्याज, हरी मिर्च और अदरक डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
3. अब दही डालकर अच्छी तरह मिलाएं। दही को गाढ़ा होने तक पकाएं।
4. धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
5. अब उबले हुए आलू डालकर धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
6. गैस बंद कर दें और हरा धनिया से गार्निश करें।