Mihidana Sita Bhog Recipe: पश्चिम बंगाल की प्रसिद्ध मिठाई है मिहिदाना, यहां जानें बनाने की आसान रेसिपी

आज हम आपको पश्चिम बंगाल के वर्धमान जिले की प्रसिद्ध मिठाई में मिहिदाना सीता भोग के बारे में बताएंगे, जिसका स्वाद लोगों के सिर चढ़कर बोलता है।

Mihidana Sita Bhog Recipe : भारत का हर एक राज्य अलग-अलग खानपान के लिए जाना जाता है। उसकी एक अलग पहचान होती है, जिसका स्वाद आप केवल वहीं पर ही ले पाएंगे। जो लोग खाने के शौकीन होते हैं, वह सभी राज्यों की स्पेशल डिश को टेस्ट करने के लिए वहां जाते हैं जोकि अपनी खासियत और स्वाद के लिए प्रसिद्ध होता है। इसी कड़ी में आज हम आपको पश्चिम बंगाल के वर्धमान जिले की प्रसिद्ध मिठाई में मिहिदाना सीता भोग के बारे में बताएंगे, जिसका स्वाद लोगों के सिर चढ़कर बोलता है। सालों भर लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं। घर में कोई मेहमान आए या फिर पार्टियों में इसे जरूर परोसा जाता है। बता दें कि में मिहिदाना में मेही का मतलब एकदम छोटा और दाना का मतलब बारिक बूंदी होता है। इस जिले की फेमस सीताभोग पूरे पश्चिम बंगाल के लोगों की फेवरेट मिठाई है क्योंकि इसके जैसा स्वाद और कहीं नहीं मिल पाता।
Mihidana Sita Bhog Recipe: पश्चिम बंगाल की प्रसिद्ध मिठाई है मिहिदाना, यहां जानें बनाने की आसान रेसिपी
तो चलिए आज हम आपको इसे घर पर बनाने की आसान विधि बताते हैं। इसे बनाने के लिए आपको निम्नलिखित स्टेप्स को फॉलो करना होगा।

फर्स्ट स्टेप

सबसे पहले आप बूंदी तैयार करें। इसके लिए आपको 2 कप बेसन में डेढ़ कप पानी मिलाना होगा। इसके साथ ही 2 से 3 कप घी की भी आवश्यकता होगी।

बूंदी बनाने की विधि

  • एक कटोरी में बेसन लें।
  • अब इसमें पानी डालते हुए इसका पतला घोल तैयार करें।
  • ध्यान रहे घोल में कोई गांठ न पड़े और इसे ज्यादा देर तक ना फेटें, नहीं तो बुलबुला बनने लगेगा।
  • अब इस घोल को 15 मिनट के लिए ढककर रख दें।
  • अब मीडियम आंच पर एक पैन में घी को गर्म कर लें।
  • इसके बाद ग्रेटर की मदद से बूंदी बनाकर पैन में डालते जाएं।
  • इसके लिए आपको चम्मच का इस्तेमाल करना पड़ेगा, जिससे बूंदी अच्छी तरह ग्रेटर से छनकर पैन में निकालता रहे।
  • बूंदियों को हल्का भूरा होने तक अच्छी तरह से तलें।

सेकेंड स्टेप

दूसरे चरण में आपको चासनी तैयार करनी है। इसके लिए 2 कप चीनी में 2 कप पानी मिलाएं और एक टीस्पून इलायची पाउडर डाल दें। आपको इसे लाल रंग बनाने के लिए चुटकी भर फूड कलर डालना है।

मिहिदाना सीताभोग बनाने की विधि

  • सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन या कड़ाही में चीनी और पानी को एक साथ डालकर अच्छी तरह से उबालना है।
  • जिसके 4 से 5 मिनट बाद उसमें इलायची पाउडर डाल दें।
  • अब इसमें रेड कलर का फूड कलर डालें।
  • धीरे-धीरे आपको चासनी में चिपचिपापन देखने को मिलेगा।
  • जिसके बाद इसमें तैयार किए हुए बूंदी को डाल दें।
  • फिर उसे अच्छे से मिला दें।
  • अब पैन को 10 मिनट के लिए ढक्कन से ढक दें।
  • 10 मिनट बाद उसे दोबारा चलाएं और 30 मिनट के लिए धीमी आंच पर ढककर पकने दें।
  • जब बूंदी चासनी पूरी तरह से सोख लें, तब गैस बंद कर दें।
  • इस तरह मिहिदाना सीताभोग बनकर रेडी है।

(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना अलग-अलग जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।)


About Author
Sanjucta Pandit

Sanjucta Pandit

मैं संयुक्ता पंडित वर्ष 2022 से MP Breaking में बतौर सीनियर कंटेंट राइटर काम कर रही हूँ। डिप्लोमा इन मास कम्युनिकेशन और बीए की पढ़ाई करने के बाद से ही मुझे पत्रकार बनना था। जिसके लिए मैं लगातार मध्य प्रदेश की ऑनलाइन वेब साइट्स लाइव इंडिया, VIP News Channel, Khabar Bharat में काम किया है। पत्रकारिता लोकतंत्र का अघोषित चौथा स्तंभ माना जाता है। जिसका मुख्य काम है लोगों की बात को सरकार तक पहुंचाना। इसलिए मैं पिछले 5 सालों से इस क्षेत्र में कार्य कर रही हुं।

Other Latest News