- एक कटोरी में बेसन लें।
- अब इसमें पानी डालते हुए इसका पतला घोल तैयार करें।
- ध्यान रहे घोल में कोई गांठ न पड़े और इसे ज्यादा देर तक ना फेटें, नहीं तो बुलबुला बनने लगेगा।
- अब इस घोल को 15 मिनट के लिए ढककर रख दें।
- अब मीडियम आंच पर एक पैन में घी को गर्म कर लें।
- इसके बाद ग्रेटर की मदद से बूंदी बनाकर पैन में डालते जाएं।
- इसके लिए आपको चम्मच का इस्तेमाल करना पड़ेगा, जिससे बूंदी अच्छी तरह ग्रेटर से छनकर पैन में निकालता रहे।
- बूंदियों को हल्का भूरा होने तक अच्छी तरह से तलें।
सेकेंड स्टेप
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन या कड़ाही में चीनी और पानी को एक साथ डालकर अच्छी तरह से उबालना है।
- जिसके 4 से 5 मिनट बाद उसमें इलायची पाउडर डाल दें।
- अब इसमें रेड कलर का फूड कलर डालें।
- धीरे-धीरे आपको चासनी में चिपचिपापन देखने को मिलेगा।
- जिसके बाद इसमें तैयार किए हुए बूंदी को डाल दें।
- फिर उसे अच्छे से मिला दें।
- अब पैन को 10 मिनट के लिए ढक्कन से ढक दें।
- 10 मिनट बाद उसे दोबारा चलाएं और 30 मिनट के लिए धीमी आंच पर ढककर पकने दें।
- जब बूंदी चासनी पूरी तरह से सोख लें, तब गैस बंद कर दें।
- इस तरह मिहिदाना सीताभोग बनकर रेडी है।
(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना अलग-अलग जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।)