अक्सर सुबह उठने के बाद किचन में जाने पर महिला यह सोचती है कि नास्ते में आज ऐसा क्या बनाया जाए, जो बच्चों के साथ-साथ बड़ों को भी पसंद आए। ऐसे में यदि दादी और नानी के हाथ का स्वाद दोबारा चखने को मिल जाए, तो सारी यादें तरो-ताजा हो जाती है। यह बहुत बड़ी दुविधा होती है कि सुबह रोजाना नास्ते में ऐसा क्या बनाया जाए, जिससे पेट भी भरा रहे और नया नास्ता भी मिल जाए।
आज हम आपको मीठा पराठा बनाने का आसान तरीका बनाएंगे, जो आपकी जुबान पर पानी ला सकता है। जिससे आप मिनटों में स्वादिष्ट चीनी का पराठा बना सकते हैं और अपने बचपन की मीठी यादों को ताजा कर सकते हैं।

सामग्री
- गेहूं का आटा: 1 कप
- पानी: आटा गूंथने के लिए
- चीनी: 2-3 बड़े चम्मच (स्वादानुसार)
- घी: पराठा सेंकने और लगाने के लिए
- इलायची पाउडर: 1/4 छोटा चम्मच
विधि
- सबसे पहले बड़े बर्तन में गेहूं का आटा लें।
- अब उसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए नरम और चिकन आटा गूंथ लें।
- आटे को 10 से 15 मिनट कर रख दें, ताकि वह पूरी तरह से सेट हो जाए।
- अब आटे की लोई बनाएं और उसे थोड़ा सा बेल लें।
- अभी रोटी को थोड़ा सा मोटा कर लें।
- अब बेली हुई लोई के बीच में एक से दो चम्मच चीनी डाल दें।
- आप चाहे तो इसमें थोड़ा सा इलायची पाउडर भी डाल सकते हैं।
- लोई को चारों तरफ से उठाकर बीच में लाएं और अच्छे से बंद कर दें, ताकि चीनी बाहर जाए।
- अभी से हल्के हाथों से दोबारा बेल लें।
- बहुत ही आराम से इसे बेलें, ताकि चीनी बाहर न निकले।
- अब तवा को गर्म कर लें।
- जब तवा गरम हो जाए, तो इस पर यह पराठा डाल दें।
- मध्यम आंच में एक तरफ से हल्का सेके, जब यह हल्का सीक जाए, तो पराठे को पलट के दोनों सतह पर घी लगा लें।
- सुनहरा भूरा और क्रिस्पी हो जाए, तभी इसे उतार लें।
- इसे आप गरमा-गरम प्लेट में परोस लें।
- आप चाहे तो इसे आचार या दही के साथ खा सकते हैं, जो टेस्ट में लाजवाब होगा।