लाइफस्टाइल, डेस्क रिपोर्ट। हर कोई नाश्ते में रोज-रोज क्या बनाएं (Recipe) इसको लेकर काफी ज्यादा परेशान रहता है। सबसे ज्यादा महिलाएं इस चीज को लेकर परेशान रहती है कि वह अपने बच्चों के लिए और परिवार के लिए नाश्ते में यह स्नेक्स में क्या बनाएं। क्योंकि बच्चों को और परिवार वालों को हर दिन कुछ ना कुछ नया खाने के लिए चाहिए होता है।
ऐसे में अगर आप भी रोज-रोज नाश्ते में क्या बनाएं इस को लेकर परेशान है तो आज हम आपको एक बढ़िया सी रेसिपी बताने जा रहे हैं। जी हां, आज हम आपको सूजी बॉल्स (Sooji Balls Recipe) बनाने की आसान सी रेसिपी बताने जा रहे हैं। जिसको बनाना भी आसान है और हर कोई सूजी के बॉल्स को बड़े ही चाव के साथ खा सकेगा। तो चलिए जानते हैं इस की आसान रेसिपी –
सामग्री –
सूजी, अदरक, चना की दाल, जीरा, राइ, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, करी पत्ता, हरी मिर्च, हरा धनिया, तेल आदि।
सूजी बॉल्स बनाने की विधि –
सूजी की बॉल्स बनाने के लिए सबसे आसान तरीका यह है कि आपको सबसे पहले सूजी को हल्का रोस्ट करना होगा। उसके बाद अच्छे से रोस्ट करके उसको एक बर्तन में निकाल ले। फिर एक पेन को कम आंच पर रखें और उसमें थोड़ा सा तेल डालें इसके अंदर अब आपको राई, जीरा, कद्दूकस किया हुआ अदरक, एक चुटकी हींग,बारीक कटा हुआ हरा धनिया और हरी मिर्च डालना है।
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इन सभी को आपको अच्छे से मिला लेना है। उसके बाद इसमें ढेर सारा पानी डाल देना है। फिर आप इसे अच्छे से उबालने के बाद इसमें आज स्वाद अनुसार नमक और रोस्ट की हुई सूजी को डाल दें और धीरे-धीरे हिलाते जाए। अच्छे से मिक्स करने के बाद आपको इस पूरे मिश्रण को एक बर्तन में निकाल लेना है और उसको ठंडा होने के लिए रख दें।
जब यह ठंडा हो जाए तो उसके बाद आपको इस पूरे मिश्रण को अच्छे से मसलना होगा। इस वजह से यह हल्का और सॉफ्ट हो जाएगा। उसके बाद आपको हाथों में तेल लगाकर इसकी छोटी-छोटी बॉल्स बनानी होगी। सारी बॉल्स तैयार करने के बाद आप इसे ड्रिप फ्राय या फिर स्टीम कर सकते हैं।
हम आपको जो तरीका बताने जा रहे हैं वह स्टीम करने के बाद का है, तो आपको इसके लिए सबसे पहले 4 से 5 मिनट तक सभी बॉल्स को स्टीम करना होगा। उसके बाद एक तड़का तैयार करें। जिसमें आपको तेल को गरम करने के बाद उसमें चने की दाल, जीरा, राई, तेल, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और करी पत्ता मिलाना है।
इसके तैयार होने के बाद इसमें सभी स्टीम की हुई सूजी की बॉल्स को डाल दें और उसे अच्छे से मिलाएं। जब तक यह क्रिस्पी नहीं हो जाता तब तक इसको आपको पकाना है। यह डिश तैयार होने के बाद अब आप इसके ऊपर धनिया से गार्निश कर दें और सॉस के साथ सभी को सर्व करें।