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Sat, Dec 20, 2025

वो फल जो कच्चा मीठा लेकिन पकते ही हो जाता है खट्टा-कड़वा, सेहत का अच्छा साथी!

Written by:Sanjucta Pandit
Published:
आज के आर्टिकल में हम आपको उस फल से रूबरू करवाने जा रहे हैं, जो कच्चे में मीठा लगता है लेकिन पकने के बाद यह खट्टा या कड़वा लगने लगता है।
वो फल जो कच्चा मीठा लेकिन पकते ही हो जाता है खट्टा-कड़वा, सेहत का अच्छा साथी!

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शरीर के लिए फल खाना बहुत ही ज्यादा जरूरी है। इसमें विटामिन, मिनरल्स, फाइबर, कैल्शियम, पोटेशियम, आदि सब कुछ मिलता है। यह आंखों की रोशनी से लेकर त्वचा को निखारने में भी मददगार होता है। अक्सर सेहत को बनाए रखने के लिए रोज फलों का सेवन करते हैं, जो कि जरूरी भी है। फल खाने की सलाह चिकित्सकों द्वारा भी दी जाती है। भारत में अनेकों प्रकार के फल बाजार में उपलब्ध हैं। कुछ फल सीजनल होते हैं, तो कुछ फल ऐसे हैं जो सालों भर बिकते हैं।

आज के आर्टिकल में हम आपको उस फल से रूबरू करवाने जा रहे हैं, जो कच्चे में मीठा लगता है लेकिन पकने के बाद यह खट्टा या कड़वा लगने लगता है।

स्वाद के लिए प्रसिद्ध

जी हां! यह सुनने में बहुत ही अजीब है, लेकिन यह फल वाकई में अपने स्वाद के लिए ही प्रसिद्ध है। दरअसल, इस फल का नाम अनानास है, जो कच्चा होने पर मीठा होता है लेकिन पक जाने पर इसका साथ खट्टा हो जाता है। हालांकि, इसे खाने से कई स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं। यह पाचन में मदद करता है। साथ ही रोग-प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है। इसके अलावा, त्वचा और हड्डियों को भी स्वस्थ्य रखता है। दिल के लिए भी यह काफी ज्यादा फायदेमंद माना जाता है।

अनानास

अनानास में कैल्शियम, आयरन, फाइबर, मैग्नीशियम, पोटेशियम, फॉस्फोरस, विटामिन भरपूर मात्रा में पाया जाता है। इसके अलावा, इसमें एंटीऑक्सीडेंट और एंजाइम्स मौजूद होते हैं, जो इन्हें कई बीमारियों से बचाने में मदद करती है। जिन्हें पाचन से संबंधित शिकायत होती है। वह अनानास का सेवन कर सकते हैं। इसमें नामक एंजाइम होता है, जो पाचन में मदद करता है। यह वजन घटाने के लिए भी सही माना जाता है।