सर्दियों में इन 5 रंगीन सब्जियों का जादू, कच्चा खाने से शरीर को मिलते हैं दोगुना फायदे

Winter Health Care: सर्दियों के मौसम में तमाम प्रकार की सब्जियां उपलब्ध होती हैं। इन सब्जियों का इस्तेमाल लोग तरह-तरह के व्यंजन बनाने में करते हैं। लेकिन इन सब्जियों को कच्चा खाना सबसे फायदेमंद होता है। आप इन सब्जियों को सलाद में, सूप में, या जूस में शामिल कर सकते हैं।

भावना चौबे
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Winter Health Care: जैसे-जैसे सर्दियों का मौसम आता है। वैसे ही बाजारों में तरह-तरह की सब्जियां देखने को मिलती हैं। बहुत लोगों को सर्दियों का मौसम पसंद होता है। इस मौसम में खानपान का अपना अलग ही मजा होता है। वैसे सर्दियों में मिलने वाली सब्जियों का इस्तेमाल लोग कई प्रकार के व्यंजनों को बनाने में करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि अगर इन सब्जियों को कच्चा खाया जाए तो इसके दोगुना फायदे होते हैं। आज हम आपको इस लेख के द्वारा बताएंगे कि वह कौन-कौन सी सब्जियां है जिसे कच्चा खाने से शरीर को दोगुना फायदे मिलते हैं।

सर्दियों के मौसम में कौन-कौन सी सब्जियों को कच्चा खाना चाहिए

गाजर

सर्दी के मौसम में बहुत लोगों को गाजर खाना बहुत पसंद होता है। इसका सेवन लोग अलग-अलग तरह से करते हैं। आमतौर पर ठंड के मौसम में गाजर का हलवा बनाकर खाया जाता है। इसके अलावा गाजर का सूप, गाजर का सलाद, गाजर की सब्जी, गाजर की चटनी, साथ ही साथ गाजर का जूस भी बनाया जाता है। गाजर को कच्चा खाने से भी कई फायदे मिलते हैं।गाजर में बीटा कैरोटीन, विटामिन ए, और अन्य पोषक तत्व होते हैं जो सर्दियों में रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करते हैं।

पालक

सर्दियों के मौसम में कई पत्तेदार सब्जियां आती हैं।उन्ही सब्जियों में से एक है पालक, पालक का सेवन भी लोग अलग-अलग तरह से करते हैं जैसे पालक के पराठे, पालक का सूप, पालक के पकोड़े आदि। लेकिन क्या आप जानते हैं कि अगर पलक को कच्चा भी खाया जाए तो इसके बहुत फायदे होते हैं। पालक में विटामिन सी, आयरन, और कैल्शियम जैसे पोषक तत्व होते हैं जो सर्दियों में शरीर को गर्म रखने में मदद करते हैं।

मूली

सर्दियों के मौसम में सेहतमंद रहने के लिए मूली का सेवन एक बहुत ही अच्छा उपाय है। मूली का सेवन भी लोग तरह-तरह के व्यंजनों में करते हैं, जैसे ही मूली की सब्जी, मूली का सूप, मूली का अचार आदि। लेकिन क्या आप जानते हैं अगर मूली का सेवन कच्चा ही किया जाए तो इसके भी ढेरों फायदे होते हैं। मूली में एंटीऑक्सीडेंट और डिटॉक्सीफाइंग गुण होते हैं जो सर्दियों में शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं।

चुकंदर

सर्दियों के मौसम में चुकंदर का सेवन करना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद साबित होता है। चुकंदर में विटामिन बी, आयरन, और फोलेट जैसे पोषक तत्व होते हैं जो सर्दियों में रक्त की कमी को दूर करने में मदद करते हैं। आमतौर पर लोग चुकंदर का जूस बनाते हैं या फिर इसे सलाद के रूप में खाते हैं। यह दोनों ही तरीके सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है।

ब्रोकोली

ब्रोकोली में विटामिन सी, विटामिन K, और फाइबर जैसे पोषक तत्व होते हैं जो सर्दियों में पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। ब्रोकली का इस्तेमाल भी कई प्रकार के व्यंजन बनाने में किया जाता है। लेकिन अगर सर्दियों के मौसम में इसे कच्चा खाया जाए, तो सेहत को दोगुना फायदे मिलते हैं।

Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News नहीं करता।

 

 


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भावना चौबे

भावना चौबे

इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

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