Popular Food: तमिलनाडु में बहुत प्रसिद्ध है ये 5 स्वादिष्ट व्यंजन, पारंपरिक मसालों से होते हैं तैयार

तमिलनाडु भारत का एक प्रसिद्ध राज्य है। चलिए आज हम आपको यहां से कुछ पारंपरिक और स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

Diksha Bhanupriy
Published on -

Popular Food: भारत के हर राज्य में आपको अलग-अलग संस्कृति, परंपरा, रहन सहन और खानपान देखने को मिलेगा। यहां के हर राज्य की अपनी सुंदरता है जो लोगों को आकर्षित करती है। हर राज्य का कोई ना कोई विशेष पर्यटक स्थल है जहां पर पर्यटकों की भीड़ देखने को मिलती है। अब जब लोग घूमने जाते हैं तो जाहिर से बात है, जहां जाते हैं वहां के स्थानीय व्यंजन का स्वाद जरूर चखते हैं।

भारत का हर राज्य अपने शानदार पर्यटक स्थलों के अलावा स्वाद के लिए भी पहचाना जाता है। दरअसल, यहां हर थोड़ी दूरी पर जाने के बाद आपको अलग स्वाद चखने के लिए मिलेगा जो आपका दिल जीत लेगा। आपने अब तक कई सारे व्यंजनों के बारे में सुना होगा चलिए आज हम आपको तमिलनाडु के स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

तमिलनाडु एक ऐसी जगह है जहां का खाना पारंपरिक तरीके से बनाया और परोसा जाता है। यहां पर वेज और नॉनवेज दोनों तरह के व्यंजन मिल जाते हैं। चलिए आज हम आपको कुछ स्वादिष्ट और प्रसिद्ध व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

इडली

यह एक ऐसा व्यंजन है जो पूरे भारत में ही मशहूर है लेकिन सबसे ज्यादा इसे साउथ में पसंद किया जाता है। गीले चावल से तैयार होने वाली ये डिश सफेद दाल मिक्स कर बनाई जाती है। ब्रेकफास्ट के लिए इसे सबसे अच्छा व्यंजन माना गया है।

सांबर

इसे मेन कोर्स फूड में शामिल किया जाता है। इसे इडली के साथ भी काफी चाव से खाया जाता है। इसमें कई तरह की सब्जियों और दाल का मिश्रण होता है और मसाले इसे खास बना देते हैं।

चेट्टीनाड चिकन

यह नॉन वेजिटेरियन के लिए एक बेस्ट डिश है, जो तमिलनाडु में बहुत मशहूर है। इसका स्वाद लोगों को बहुत पसंद आता है क्योंकि यह ऑथेंटिक मसाले से तैयार की जाती है।

वडा

यह तमिलनाडु की एक स्वादिष्ट डिश है जो आपका दिल जीत लेगी। जब आप इसे देखेंगे तो यह आपको डोनट की तरह दिखाई देगी। इसे आमतौर पर सांबर के साथ खाया जाता है। तमिलनाडु में यह ब्रेकफास्ट के तौर पर फेमस है।

रसम

यह भी तमिलनाडु में खाया जाने वाला एक मेन कोर्स व्यंजन है। यह एक तरह का मसालेदार सूप होता है, जिसमें टमाटर, जीरे और काली मिर्च डली होती है।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News