Popular Food: विविधताओं से भरे हुए भारत में हर जगह अलग संस्कृति, परंपरा, रहन-सहन, बोली और पहनावा देखने को मिलता है। आप एक राज्य से दूसरे राज्य या एक शहर से दूसरे शहर जाएंगे तब आपको कई चीजों में अंतर देखने को मिलेगा। हर थोड़ी दूरी पर जाने के बाद स्वाद में भी परिवर्तन आ जाता है।
उत्तर प्रदेश भारत का एक बहुत ही प्रसिद्ध राज्य है। जिसे अपनी संस्कृति और परंपराओं के लिए विशेष तौर पर पहचाना जाता है। उत्तर प्रदेश की संस्कृति और बोली हमेशा से ही लोगों को आकर्षित करती आई है। इसके अलावा जब आप यहां जाएंगे तो आपको बेहतरीन व्यंजनों का आनंद लेने को भी मिलेगा। झांसी यहां का एक प्रसिद्ध शहर है, जिसे रानी लक्ष्मी बाई की वजह से पहचाना जाता है। चलिए आज हम आपको यहां के कुछ स्वादिष्ट पकवानों के बारे में बताते हैं।
झांसी के पकवान (Popular Food)
रबड़ी
रबड़ी एक बहुत ही स्वादिष्ट पारंपरिक भारतीय मिठाई है। जब आप दूध, चीनी और मेवे से बने इस मलाईदारी व्यंजन को खाएंगे तो आपका दिल खुश हो जाएगा। इसके स्वाद को बढ़ाने के लिए इलायची का इस्तेमाल किया जाता है।
बेदाई
यह झांसी में मिलने वाला एक बहुत ही लोकप्रिय नाश्ता है। ये गेहूं के आटे की तली हुई रोटी है, जिसमें दाल और मसाले से बना है मिश्रण भरा जाता है। इसे जलेबी, आलू की सब्जी और अचार के साथ परोसा जाता है।
कढ़ी समोसा
आमतौर पर आपने समोसा अब तक चटनी के साथ खाया होगा लेकिन झांसी में आपको यह कढ़ी के साथ मिलेगा। इस कढ़ी को दही से तैयार किया जाता है और समोसा इसके साथ बेहद स्वादिष्ट लगता है।
दाल बाफला
हैरान होने की जरूरत नहीं है दाल बाफला केवल मध्य प्रदेश में ही नहीं बल्कि झांसी में भी फेमस है। यहां गेहूं के आटे का बाफला बनाया जाता है और मूंग उड़द,चना जैसी दालों को मिक्स कर पकाया जाता है। गेहूं के आटे की छोटी छोटी लोई बनाकर उन्हें सुनहरा होने तक पकाते हैं। ये खाने में लाजवाब होता है।
कढ़ी
उत्तर प्रदेश में आपको मुख्य रूप से कढ़ी काफी खाने को मिलेगी। इस कढ़ी को दही में बेसन डालकर गाड़ा बनाया जाता है। इसका स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें भिंडी, आलू और प्याज जैसी सब्जी डाली जाती है। इसे चावल या फिर रोटी के साथ खाया जाता है।