Popular Sweets: भारत अपनी विविधताओं से भरी हुई संस्कृति, परंपरा और इतिहास के लिए दुनिया भर में पहचाना जाता है। इस देश में देखने के लिए वह हर चीज मौजूद है जो पर्यटकों को अपनी और आकर्षित कर सकती है। धार्मिक या ऐतिहासिक पर्यटक स्थल हो या फिर प्रकृति के खूबसूरत नजारे भारत की हर जगह अपने आप में खास है।
अपने सुंदर पर्यटक स्थलों के अलावा भारतीय खाना पूरी दुनिया में मशहूर है। आप यहां के जिस भी राज्य में जाएंगे वहां आपको बेहतरीन स्वाद का आनंद लेने को मिलेगा। कुछ भारतीय मिठाइयां दो इस कदर प्रचलित है कि विदेश से आने वाले लोग भी उनके मुरीद हो जाते हैं।
मध्य प्रदेश भारत का एक प्रसिद्ध राज्य है। इस हिंदुस्तान के दिल के नाम से पहचाना जाता है। मध्य प्रदेश का स्वाद बहुत ही अनूठा है और हर किसी को पसंद आता है। अगर आप भी खाने पीने की शौकीन है तो आपको मध्य प्रदेश की कुछ मिठाइयों का स्वाद जरूर चखना चाहिए। चलिए आज हम आपको इसके बारे में जानकारी देते हैं।
खोपरा पाक
मध्य प्रदेश में आपको नारियल की बर्फी यानी कि खोपरा पाक खाने को मिलेगा। ये यहां की पारंपरिक मिठाई है, जो लगभग हर तीज त्योहार और खास मौके पर बनाई जाती है। इसे नारियल और दूध और खोया को फेंटकर तैयार किया जाता है।
श्रीखंड
मध्य प्रदेश के हर इलाके में आपको श्रीखंड खाने को जरूर मिल जाएगा। ये यहां के लोगों का पसंदीदा व्यंजन भी है। पिस्ता, काजू और केसर इसके स्वाद को बढ़ाने का काम करते हैं। इसका स्वाद आपका दिल जीत लेगा।
इमरती
इमरती दिखती तो जलेबी की तरह है लेकिन स्वाद में काफी लाजवाब होती है। यह डिश केसर के फूलों से बनती है। यह इतनी जबरदस्त होती है कि लोग इसके बने हुए पैकेट अपने साथ लेकर जाते हैं और फिर जब मन करता है, इसे चाशनी में डुबोकर बनाकर खाते हैं।
पेठा पान
मध्य प्रदेश की मिठाइयों की बात करें और पेठा पान का जिक्र ना हो ऐसा हो ही नहीं सकता। गुलकंद काजू बादाम से बना हुआ यह पान बहुत ही स्वादिष्ट होता है। इन सारी सामग्रियों को हरे पेठे की पतली परत में लपेटा जाता है। इसके साथ लौंग भी लगाई जाती है। ये लोगों को बहुत पसंद आता है।
गजक
गजक मध्य प्रदेश की सबसे फेमस मिठाइयों में से एक है। तिल गजक यहां का पारंपरिक व्यंजन है, जो तिल और गुड़ से तैयार होता है। ग्वालियर और मुरैना में यह सबसे ज्यादा प्रसिद्ध है। हालांकि, पूरे मध्य प्रदेश में इसकी मिठास देखने को मिलती है।