शरीर को स्वस्थ और तरह ताजा बनाए रखने के लिए फल, हेल्दी ड्रिंक्स और सब्जी सहित प्रोटीन आदि बेहद जरूरी होता है। सही खान-पान आपको एक अच्छी और बेहतर लाइफस्टाइल प्रदान कर सकता है। इससे काम में मन लगने के साथ-साथ आपका दिमाग भी एक्टिव रहेगा और आप तनाव, थकावट, आलस्य से भी दूर रहेंगे। दुनिया में एक से बढ़कर एक सब्जी पाई जाती है जिसका टेस्ट लाजवाब होता है।
आज हम आपको उस सब्जी के बारे में बताएंगे जो काजू बादाम से भी तीन गुना ज्यादा महंगी है। जिसने फाइव स्टार होटल से लेकर विदेश में धूम मचा रखी है। खाते वक्त लोग बस अपनी उंगलियां चाटते रहते हैं और तारीफ करते हुए नहीं थकते।

केर सांगरी
शादी विवाह जैसे खास आयोजनों में इस सब्जी को अवश्य रखा जाता है। दरअसल, इस सब्जी का नाम केर सांगरी है जिसने देश ही नहीं बल्कि विदेशों में भी अपने टेस्ट का जादू बिखेरा है। इसे आप सूखी सब्जी के तौर पर खा सकते हैं। खुद ही पैदा होने के कारण यह किसी औषधि से कम नहीं है। आज की तारीख में विश्व के हर कोने में इस सब्जी की डिमांड बढ़ चुकी है। लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं।
बनाया जाता है चटपटा आचार
राजस्थान में गर्मी के सीजन में आने वाली केर सांगरी सब्जी का लोग बड़ी बेसब्री से इंतजार करते हैं। इसे आचार भी बनाया जाता है। जब यह सूख जाती है तब इसकी सब्जी और भी ज्यादा स्वादिष्ट लगती है जो लोगों को काफी ज्यादा पसंद आती है। मुख्य तौर पर राजस्थान के बाड़मेर, जोधपुर, बीकानेर, जैसलमेर और श्रीगंगानगर में इस सब्जी की पैदावार होती है। स्थानीय स्तर पर यह 200 से 320 रुपए प्रति किलो तक बिकती है।
जरुर चखें स्वाद
आपको यह जानकर हैरानी होगी कि इस सब्जी को लोग ताजा से ज्यादा सुखाकर खाना पसंद करते हैं। इस सूखी सब्जी की डिमांड इतनी अधिक है कि इसका भाव काजू, पिस्ता से भी महंगा होता है। यदि आपको कभी मौका मिले तो आप भी जरूर इस सब्जी का स्वाद चखें।