सर्दियों में सेहत के लिए वरदान है ये लड्डू, बीमारियां रहती है कोसों दूर, जानें फायदे और बनाने का तरीका

भावना चौबे
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Winter Homemade Laddu: सर्दियों के मौसम में शरीर तमाम प्रकार की बीमारियों की जकड़ में आ जाता है। इस मौसम में सर्दी, जुकाम, गले में खराश, वायरल फीवर बेहद आम समस्या है। इन समस्याओं की वजह से शरीर की इम्युनिटी कमजोर हो जाती है। ऐसे में अपनी डाइट का ख्याल रखना बहुत जरूरी होता है। अपनी डाइट में ऐसी चीजों को शामिल करना चाहिए, जिसके सेवन से शरीर को ताकत मिलती है।

इस मौसम में सबसे ज्यादा चिंता पेरेंट्स की बढ़ जाती है। बच्चों को बहुत जल्दी सर्दी, जुकाम हो जाता है। बच्चों की सेहत का ख्याल रखने के लिए और उनकी इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए सर्दियों के मौसम में घर पर बने लड्डू बहुत कारगर साबित होते हैं। यह लड्डू न सिर्फ बच्चों के लिए बल्कि हर उम्र के लोगों के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। इन लड्डुओं का सेवन करने से बीमारी का खतरा कम हो जाता है। इसी के चलते हम आपको बताएंगे की कौन-कौन से घर पर बनाए जाने वाले लड्डू सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं और इन्हें घर पर कैसे आसानी से बनाया जाता है, तो चलिए जानते हैं।

सर्दियों में कौन-कौन से लड्डू का सेवन करना चाहिए

1. तिल के लड्डू

तिल के लड्डू एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो सर्दियों में बहुत लोकप्रिय है। ये लड्डू तिल, गुड़, और घी से बने होते हैं और इनमें कई तरह के पोषक तत्व होते हैं। तिल में प्रोटीन, फाइबर, और आयरन जैसे पोषक तत्व होते हैं जो बच्चों के विकास और स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं। गुड़ में कार्बोहाइड्रेट और विटामिन्स होते हैं जो ऊर्जा प्रदान करते हैं। घी में फैट और कैलोरी होती हैं जो बच्चों को गर्म रखते हैं।

कैसे बनाएं तिल के लड्डू

सामग्री:

1 कप तिल
1 कप गुड़
1/2 कप घी
1/2 चम्मच इलायची पाउडर

विधि:

1. तिल को भून लें। एक कढ़ाई में गुड़ और घी पिघलाएं।
2. इसमें भुना हुआ तिल डालकर अच्छी तरह मिलाएं ।इलायची पाउडर डालकर मिलाएं।
3. मिश्रण को ठंडा होने दें। ठंडा होने पर लड्डू बनाकर तैयार करें।

2. सूखे मेवे के लड्डू

सूखे मेवे के लड्डू एक स्वादिष्ट और पौष्टिक मिठाई है जो सर्दियों में बहुत लोकप्रिय है। ये लड्डू बादाम, काजू, पिस्ता, किशमिश, और गुड़ से बने होते हैं और इनमें कई तरह के पोषक तत्व होते हैं। बादाम में प्रोटीन, फाइबर, और विटामिन ई जैसे पोषक तत्व होते हैं जो बच्चों के विकास और स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं। काजू में प्रोटीन, कैल्शियम, और आयरन जैसे पोषक तत्व होते हैं। पिस्ता में प्रोटीन, फाइबर, और विटामिन बी जैसे पोषक तत्व होते हैं। किशमिश में प्रोटीन, फाइबर, और विटामिन्स होते हैं। गुड़ में कार्बोहाइड्रेट और विटामिन्स होते हैं जो ऊर्जा प्रदान करते हैं।

कैसे बनाएं सूखे मेवे के लड्डू

सामग्री:

1 कप बादाम
1 कप काजू
1/2 कप पिस्ता
1/2 कप किशमिश
1 कप गुड़
1/2 कप घी
1/2 चम्मच इलायची पाउडर

विधि:

1. बादाम, काजू, और पिस्ता को बारीक काट लें।किशमिश को धोकर सुखा लें।
2. एक कढ़ाई में गुड़ और घी पिघलाएं। इसमें कटे हुए मेवे और किशमिश डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. इलायची पाउडर डालकर मिलाएं।मिश्रण को ठंडा होने दें। ठंडा होने पर लड्डू बनाकर तैयार करें।

(Disclaimer- यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं के आधार पर बताई गई है। MP Breaking News इसकी पुष्टि नहीं करता।)


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इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं। मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

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