इस मौसम में सबसे ज्यादा चिंता पेरेंट्स की बढ़ जाती है। बच्चों को बहुत जल्दी सर्दी, जुकाम हो जाता है। बच्चों की सेहत का ख्याल रखने के लिए और उनकी इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए सर्दियों के मौसम में घर पर बने लड्डू बहुत कारगर साबित होते हैं। यह लड्डू न सिर्फ बच्चों के लिए बल्कि हर उम्र के लोगों के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। इन लड्डुओं का सेवन करने से बीमारी का खतरा कम हो जाता है। इसी के चलते हम आपको बताएंगे की कौन-कौन से घर पर बनाए जाने वाले लड्डू सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं और इन्हें घर पर कैसे आसानी से बनाया जाता है, तो चलिए जानते हैं।
सर्दियों में कौन-कौन से लड्डू का सेवन करना चाहिए
1. तिल के लड्डू
तिल के लड्डू एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो सर्दियों में बहुत लोकप्रिय है। ये लड्डू तिल, गुड़, और घी से बने होते हैं और इनमें कई तरह के पोषक तत्व होते हैं। तिल में प्रोटीन, फाइबर, और आयरन जैसे पोषक तत्व होते हैं जो बच्चों के विकास और स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं। गुड़ में कार्बोहाइड्रेट और विटामिन्स होते हैं जो ऊर्जा प्रदान करते हैं। घी में फैट और कैलोरी होती हैं जो बच्चों को गर्म रखते हैं।
कैसे बनाएं तिल के लड्डू
सामग्री:
1 कप तिल
1 कप गुड़
1/2 कप घी
1/2 चम्मच इलायची पाउडर
विधि:
1. तिल को भून लें। एक कढ़ाई में गुड़ और घी पिघलाएं।
2. इसमें भुना हुआ तिल डालकर अच्छी तरह मिलाएं ।इलायची पाउडर डालकर मिलाएं।
3. मिश्रण को ठंडा होने दें। ठंडा होने पर लड्डू बनाकर तैयार करें।
2. सूखे मेवे के लड्डू
सूखे मेवे के लड्डू एक स्वादिष्ट और पौष्टिक मिठाई है जो सर्दियों में बहुत लोकप्रिय है। ये लड्डू बादाम, काजू, पिस्ता, किशमिश, और गुड़ से बने होते हैं और इनमें कई तरह के पोषक तत्व होते हैं। बादाम में प्रोटीन, फाइबर, और विटामिन ई जैसे पोषक तत्व होते हैं जो बच्चों के विकास और स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं। काजू में प्रोटीन, कैल्शियम, और आयरन जैसे पोषक तत्व होते हैं। पिस्ता में प्रोटीन, फाइबर, और विटामिन बी जैसे पोषक तत्व होते हैं। किशमिश में प्रोटीन, फाइबर, और विटामिन्स होते हैं। गुड़ में कार्बोहाइड्रेट और विटामिन्स होते हैं जो ऊर्जा प्रदान करते हैं।
कैसे बनाएं सूखे मेवे के लड्डू
सामग्री:
1 कप बादाम
1 कप काजू
1/2 कप पिस्ता
1/2 कप किशमिश
1 कप गुड़
1/2 कप घी
1/2 चम्मच इलायची पाउडर
विधि:
1. बादाम, काजू, और पिस्ता को बारीक काट लें।किशमिश को धोकर सुखा लें।
2. एक कढ़ाई में गुड़ और घी पिघलाएं। इसमें कटे हुए मेवे और किशमिश डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. इलायची पाउडर डालकर मिलाएं।मिश्रण को ठंडा होने दें। ठंडा होने पर लड्डू बनाकर तैयार करें।
(Disclaimer- यहां दी गई जानकारी सामान्य मान्यताओं के आधार पर बताई गई है। MP Breaking News इसकी पुष्टि नहीं करता।)