Chatpati Bhel Recipe : चटपटी भेल का सुनते ही लोगों के मुंह में पानी आ सकता है। इसका मजेदार स्वाद, चटपटापन एक पॉपुलर भारतीय स्ट्रीट फूड है। बता दें कि भेल कई तरीकों से बनाया जा सकता है लेकिन सामान्य रूप से यह मुरमुरा (पफ़्ड राइस), सेव, प्याज, टमाटर, आलू, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, टमाटर की चटनी, टमाटर की सॉस और विभिन्न मसालों से बनता है। यह आमतौर पर बच्चों से लेकर बड़ों तक को बेहद पसंद होता हैं और इसे वह बड़े ही चाव से खाते हैं। आपको यह जानकर हैरानी होगी कि इसे बनाने में महज 5 मिनट का समय लगता है। इसे आप सुबह या शाम के नास्ते में खा सकते हैं। आइए जानें इसे बनाने की आसान विधि…
चटपटी भेल बनाने की सामग्री
- मुरी (मुरमुरा) – 1 कप
- आलू – 1 (उबला हुआ और कटा हुआ)
- प्याज – 1 (कटा हुआ)
- टमाटर – 1 (कटा हुआ)
- हरा धनिया पत्ती – 2 टेबलस्पून (कटा हुआ)
- पुदीना पत्ती – 1 टीस्पून (कटा हुआ)
- चाट मसाला – 1/2 टीस्पून
- लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टीस्पून
- धनिया पाउडर – 1/4 टीस्पून
- हल्दी – 1/2 टीस्पून
- जीरा – 1/4 टीस्पून
- मिक्स नमकीन चिवड़ा – 1 कप
- सेव – 1/2 कप
- बारीक सेव – 1/2 कप
- नमकीन बूंदी – 1/2 कप
- नींबू – 1
- तेल – 4 टीस्पून
- नमक – स्वादानुसार
चटपटी भेल बनाने की विधि
- सबसे पहले मुरमुरा और सेव को एक बड़े बाउल में डालें।
- आलू को उबालकर छोटे टुकड़ों में कट लें और उन्हें मुरमुरा, सेव में मिलाएं।
- अब इसमें कटा हुआ प्याज, कटा हुआ टमाटर, हरा धनिया, पुदीना पत्ती, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला और नमक डालें।
- अब नींबू का रस डालें और सबको अच्छी तरह से मिला दें।
- तेल डालें और फिर से मिला दें ताकि सभी चीज अच्छी तरह से मिल जाए।
- अब आपकी चटपटी भेल को तैयार हैं।