बरसात का मौसम हो, ऐसे में यदि गरमा-गरम पकौड़ी मिल जाए तो मानसून का मजा ही दोगुना हो जाता है। अक्सर बारिश के दौरान लोग घरों पर टेस्टी स्नैक्स पकौड़े को चाय के साथ खाना पसंद करते हैं। इसे कई तरह से बनाया जाता है। यदि आप भी बारिश के दिनों को कुछ हेल्दी स्नैक्स के साथ मजेदार बनाना चाहते हैं, तो आप पोहा पकोड़ा ट्राई कर सकते हैं।
यह बनाने में बहुत ही ज्यादा आसान है। इसके अलावा, इस पकोड़े का कुरकुरापन खाने के शौकीनों को काफी पसंद आता है। यदि आप भी इस टेस्टी स्नैक्स का मजा उठाना चाहते हैं, तो इसे बनाने के लिए सही विधि जान लें।

पोहा पकोड़ा
पकोड़ा भारतीय रसोई में एक ऐसा नाश्ता है, जो स्वाद और कुरकुरेपन का लाजवाब मेल है। यदि आप भी जल्दी से जल्दी कुछ स्वादिष्ट बनाने की सोच रहे हैं, तो आप पोहा पकौड़ी बना सकते हैं। यह हल्का नाश्ता होने के साथ-साथ खाने में स्वादिष्ट होता है। पोहा पकोड़ा बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आता है।
सामग्री
- एक कप पोहा
- डेढ़ कप बेसन
- एक बारीक कटा हुआ प्याज
- हरी मिर्च
- हरा धनिया
- अदरक
- नमक
- लाल मिर्च पाउडर
- हल्दी
- अजवाइन
- तेल और पानी
ऐसे करें तैयार
सबसे पहले पोहा को अच्छी तरह से पानी में धो लें और 5 से 10 मिनट तक उसे भीगने के लिए रख दें। पोहा पकोड़ा बनाते समय आपको इस बात का ध्यान रखना है कि यह पानी से ज्यादा भीगा हुआ न हो, वरना पकोड़े कुरकुरे नहीं बनेंगे। अब इन सारी सामग्री को लेकर बेसन में मिला दें। जो मिश्रण तैयार होगा, उसे कढ़ाई में तेल गर्म करके छोटे-छोटे पकोड़े बनाकर तेल में डाल दें। इसे मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक यह सुनहरा और कुरकुरा न हो जाए। इसे आप हरी चटनी, टमाटर सॉस या इमली की चटनी के साथ खा सकते हैं।