चैत्र नवरात्रि पर ट्राइ करें साबूदाने का टेस्टी हलवा, बेहद आसान है बनाने का तरीका, यहाँ देखें रेसिपी
आप इस साल चैत्र नवरात्रि के व्रत के दौरान साबूदाने का हलवा ट्राइ कर सकते हैं। इसे बनाने का तरीका भी बेहद आसान होता है। यदि आप साबूदाने की खिचड़ी और वड़ा खाकर बोर हो गए हैं तो इस टेस्टी हलवा हो ट्राइ कर सकते हैं।
Sabudana Halwa For Chaitra Navratri: नवरात्रि का व्रत शुरू होने जा रहा है। व्रत के दौरान साबूदाना का सेवन करना बहुत ही लाभदायक माना जाता है। इस दौरान बाजारों में इसकी डिमांड भी बढ़ जाती है। सेहत के लिए भी बहुत ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। व्रत के दौरान विभिन्न प्रकार के व्यंजन बनाए जाते हैं। वड़ा, खिचड़ी और अन्य व्यंजन इस लिस्ट में शामिल है। यदि आप इन चीजों को खाकर बोर हो गए हैं तो घर पर आसानी से साबूदाने का हलवा बना सकते हैं।
इन चीजों की पड़ेगी जरूरत
साबूदाने का हलवा बनाने के लिए आपको एक कप साबूदाना, एक कप चीनी, आधा कप देसी घी, बादाम, काजू, इलायची और केसर कि जरूरत पड़ती है।
संबंधित खबरें -
साबूदाने के हलवा का रेसिपी
हलवा बनाने से पहले साबूदाने को साफ करके 1 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें। बादाम और अन्य ड्राई फ्रूट्स को काटकर अलग रख दे। अब एक बर्तन में देसी घी गर्म करके इलायची डालें। उसके बाद भीगे हुए साबूदाने को डाल कर अच्छे से पका लें और फिर कुछ देर के लिए ढककर छोड़ दे। और अब जब साबूदाना बर्तन में अच्छी तरह से पिघल जाए, तो इसमें चीनी डाल कर अच्छे से लगातार चलाते रहें। इसे अच्छे से पकाएं और चीनी घुलने के बाद कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और केसर को डालकर 5 मिनट के लिए छोड़ दें। आपका साबूदाना हलवा तैयार है। आप चाहे तो इसे बर्फ़ी के शेप में काटकर भी खा सकते हैं।