नई दिल्ली,डेस्क रिपोर्ट। बच्चे हो या बड़े चावल खाना सभी को बहुत पसंद है मगर आज हम ऐसी रेसिपी के बारे में बात कर रहे जो बहुत ही झटपट और स्वादिष्ट बनती है मैक्सिकन राइस रेसिपी (Mexican Rice Recipe), यह रेसिपी मेक्सिको और स्पेन में बहुत प्रसिद्ध है, लेकिन भारत में इसे मुख्य भोजन के रूप में या लंच बॉक्स में परोसा जाता है। आइये जानते है रेसिपी बनाने की विधि
सामग्री – बासमती चावल -२ कप, तेल -2 बड़े चम्मच, प्याज -1 बारीक कटा, लहसुन – 4 कलियाँ बारीक कटी, टमाटर सॉस – 1 कप, जीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच, नमक – स्वादानुसार, पानी -2कप।
सजाने के लिए – हरे धनिया की पत्तियां – 2 बड़े चम्मच बारीक कटी, हरी प्याज – 3 डंठल बारीक कटी, नीबू का रस – 2-3 छोटे चम्मच ।
ऐसे बनाएं
चावल धोकर पानी निकाल ले और एक तरफ रख दें। कुकर में तेल गर्म करें। इसमें प्याज और अदरक डालकर 2 मिनट तक सुनहरा होने तक भूनें। फिर चावल मिलाएं और और 30 सेकंड तक भूने। लाल मिर्च पाउडर ,नमक, जीरा पाउडर, टमाटर सॉस और पानी अच्छी तरह मिलाएं। ढक्कन लगाकर तेज आंच पर 5 मिनट तक पकाएं। आंच बंद करें। जब कुकर ठंडा हो जाए तो 7-8 मिनट के लिए ढक्कन खोलें। फोर्क से चावल को हल्के हाथ से चलाएं। ऊपर से हरा धनिया, हरा प्याज और नीबू का रस डाले। मैक्सिकन राइस खाने से परोसे।