शरीर के लिए फल खाना बहुत ही ज्यादा जरूरी है। इसमें विटामिन, मिनरल्स, फाइबर, कैल्शियम, पोटेशियम, आदि सब कुछ मिलता है। यह आंखों की रोशनी से लेकर त्वचा को निखारने में भी मददगार होता है। अक्सर सेहत को बनाए रखने के लिए रोज फलों का सेवन करते हैं, जो कि जरूरी भी है। फल खाने की सलाह चिकित्सकों द्वारा भी दी जाती है। भारत में अनेकों प्रकार के फल बाजार में उपलब्ध हैं। कुछ फल सीजनल होते हैं, तो कुछ फल ऐसे हैं जो सालों भर बिकते हैं। आज तक कई प्रकार के स्वादिष्ठ और पौष्टिक फलों को खाया होगा. जिसमें- सेब, आम, केला, संतरा, अंगूर, तरबूज, पपीता, अमरूद, लीची, नाशपाती, खुबानी, स्ट्रॉबेरी, जामुन, और कई अन्य शामिल होंगे।
यूं तो दुनिया में कई तरह के फल मिलते हैं, जिनकी अपनी अलग-अलग क्वालिटीज होती है। आज हम आपको एक ऐसे फल के बारे में बताएंगे, जो आप सभी का फेवरेट है, लेकिन यह अपने आप में बहुत ही अनोखा है।

अनोखा फल
भारत में तो कई ऐसे फल हैं, जिनके नाम भी अजीबोगरीब हैं। उन्हीं में से एक फल का सीक्रेट आज हम आपको बताने जा रहे हैं, जो सभी का पसंदीदा है। यह कच्चा होने पर स्त्रीलिंग और पकने पर पुल्लिंग हो जाता है। कई बार पहेलियों में इस तरह के सवाल पूछे जाते हैं, जिससे ज़मीनी महफिल में थोड़ा ट्विस्ट आ सके। इसके अलावा, प्रतियोगी परीक्षाओं में भी इस तरह के सवाल पूछ लिए जाते हैं।
आम (Mango)
दरअसल, यह कोई और फल नहीं बल्कि हम सभी का फेवरेट आम है। जब यह कच्चा होता है, तो लोग इसे अमिया कहते हैं। यह स्त्रीलिंग शब्द होता है। पकने के बाद इस फल को आम कहकर पुकारते हैं, जो कि पुरुष यानी पुल्लिंग में बदल जाता है।
लोगों का फेवरेट
भारत में एक से बढ़कर एक आम की वैराइटीज पाई जाती हैं। हर किसी का स्वाद अलग-अलग होता है। सभी आम की ओरिजिन भी अलग ही होती है। कुछ आम खाने में रसीले होते हैं, तो कुछ थोड़े खट्टे भी होते हैं। हमारे देश की बात करें, तो यहां आम की करी 1500 प्रजातियां पाई जाती है। यहां रहने वाले लोग बड़े चाव से आम को खाते हैं, क्योंकि गर्मी का मौसम शुरू हो चुका है। ऐसे में बाजार तरह-तरह के आम की वैराइटीज से सज-धज कर तैयार है। कोई लंगड़ा आम का दीवाना होता है, तो किसी को 10 दशहरी आम पसंद होता है। कुछ लोग हुस्न आरा आम खाना पसंद करते हैं, तो कुछ लोगों को अल्फांसो पसंद होता है।