रात में अधिकतर घरों में महिलाएं परिवार के लिए रोटियां बनाती हैं, कई बार यह इतनी अधिक हो जाती हैं कि बच जाती हैं। रोटियों को सुबह कुछ लोग तो इसे सब्जी के साथ गर्म करके खा लेते हैं, तो कुछ लोग इसे गाय को खिला देते हैं। वहीं सुबह उठने के बाद किचन में जाते ही महिलाओं की सबसे बड़ी टेंशन यह होती है कि आज नाश्ते में ऐसा क्या बनाया जाए जो बच्चे से लेकर बड़े तक हर किसी को पसंद आए। हर दिन एक ही तरीके का खाना भी अच्छा नहीं लगता, ऐसे में टेस्ट में हमेशा बदलाव चाहिए होता है। इसके लिए वह इंटरनेट पर तरह-तरह की रेसिपीज ढूंढते हैं क्योंकि आजकल कोई भी मजेदार रेसिपी डिजिटल प्लेटफॉर्म पर आसानी से मिल जाती है।
आज हम आपको कुछ अनोखी और अजीब रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे खाकर हर कोई बस Wow बोलेगा। इसे बनाना जरा सा भी मुश्किल नहीं है, साथ ही स्वाद में भी अलग होगा।
बासी रोटियों की मिठाई
दरअसल, आज हम आपको बासी रोटी से बनाई जाने वाली मिठाई के बारे में बताएंगे, जो कि सुनने में काफी अजीब है लेकिन यह बिल्कुल सच है कि आप रात की बची हुई बासी रोटियों से स्वादिष्ट मिठाइयां बना सकते हैं। इसके लिए आपको बहुत ज्यादा मेहनत भी करने की जरूरत नहीं है। चुटकियों में बन जाने वाला यह डिश खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट लगेगा। इसके लिए आपको बाजार से एक भी एक्ट्रा सामान खरीदकर घर लाने की जरूरत नहीं है।
ऐसे बनाएं
- सबसे पहले आपको बची हुई रोटियों को एकदम से खोलते हुए तेल में फ्राई कर लेना है।
- इसके बाद जब यह तलकर कुरकुरा जैसा हो जाए, तो इसे मिक्सर में डालकर पीस लें।
- अब दूध में चीनी मिलाकर इसे अच्छी तरह से घोल लें। जब चीनी उसमें घुल जाए, तब कुरकुरी रोटियों के चूड़े को दूध और चीनी के मिश्रण में डाल दें।
- अब एक कढ़ाई में इस मिश्रण को डालकर इसे थोड़ी-थोड़ी देर में चलते रहें।
- मीडियम फ्लेम में लगभग 10 से 15 मिनट बाद जब यह सिमटने लगे, तो इसे एक ट्रे में निकाल कर रख लें।
- जब यह ठंडा हो जाए, तो आप इसे बर्फी या फिर अपने मनपसंद शेप में काट सकती हैं।
हर कोई करेगा तारीफ
इस मिठाई को बनाने के लिए आपको एक्स्ट्रा किसी भी चीज की जरूरत नहीं है। भारतीय किचन में दूध और चीनी आमतौर पर मिल ही जाता है। वहीं बासी रोटियों को आप मिठाई का रूप दे सकती हैं। यह खाने में इतना लाजवाब होगा कि आप इसको किसी भी पर्व-त्यौहार में भी बना सकती हैं। मेहमानों को यह सर्व करने से वह आपकी तारीफ करते हुए नहीं थकेंगे। यकीन मानिए, आपकी यह नई डिश हर किसी को पसंद आएगी। केवल इतना ही नहीं, आप इसे आज-पड़ोस में भी बांट सकती हैं। हर कोई आपकी इस रेसिपी की तारीफ करेगा, साथ ही आपसे यह भी जानना चाहेगा कि इसे किस तरीके से बनाया गया है।





