अंगूर के जूस के फायदे जान आप हो जाएंगे हैरान, बालों के ग्रोथ में भी आता है काम

Manisha Kumari Pandey
Published on -

जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। अंगूर (Grape) एक ऐसा फल है जो खाने में मीठा और खट्टा होता है। यह फला सिर्फ खाने में स्वादिष्ट नहीं होता है बल्कि यह कई गुणों से भी भरपूर होता है। अंगूर का जूस (Grape juice) भी काफी फायदेमंद होता है। हैरान मत होइए हम यहां बात छोटे-छोटे हरे और काले रंग के मिलने वाले अंगूरों की ही कर रहे हैं, जो गुच्छा में बाजारों में बिकते हैं, जिसे देखते ही कई लोगों के मुंह में पानी आ जाता है। लोग अंगूर का सेवन अलग-अलग तरीके से करते है। हरे अंगूर आसानी से बाजारों में मिल जाते हैं, जो कि एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं। इसमें विटामिन सी और कई जरूरी पोषक तत्व भारी मात्रा में पाए जाते हैं। तो आइए जानते है अंगूर के जूस के फायदे (Benefits of Grape juice):-

चेहरे के लिए होता है बहुत फायदेमंद

अंगूर का जूस सूरज की रोशनी से बचाने का काम करता है। साथ ही बढ़ती उम्र के साथ होने वाले चेहरे पर दुष्प्रभावों को भी कम करता है और आपकी त्वचा को जवान बनाने का भी काम करता है। चेहरे को साफ और क्लियर भी बनाता है।  इसके इस्तेमाल से ना सिर्फ दाग-धब्बे कम होते हैं, बल्कि चेहरे पर निखार भी आता है।

यह भी पढ़े … Realme GT Neo 3 जल्द होगा लॉन्च! 150W फास्ट चार्जिंग होगा उपलब्ध, जाने स्पेसिफिकेशन 

बालों से लेकर बीमारी तक सबका रामबाण इलाज है अंगूर का जूस

अंगूर के जूस का सेवन करने से माइग्रेन के दौरान होने वाला दर्द भी कम हो जाता है। साथ ही सूजन भी कम होते हैं, यह पाचन क्रिया और दिमाग दोनों को ही मजबूत बनाने का काम करता है। आंखों की रोशनी हो या ह्रदय रोग यह सब में काफी लाभकारी साबित हो सकता है, इसका सेवन करने से किडनी की बीमारी और हार्ट अटैक का रिस्क भी कम हो जाता है, अस्थमा में भी काफी आराम मिलता है और यह कई प्रकार के इनफेक्शन से भी लड़ने में कारगर साबित हो सकता है।

इसके सेवन से कब्ज की समस्या भी खत्म हो जाती है। थकान, वजन, इम्यूनिटी में भी अंगूर का जूस काफी ज्यादा फायदेमंद होता है। बालों की समस्या का समाधान अंगूर के जूस से निकाला जा सकता है। यह बालों के झड़ने की समस्या को कम करता है और बालों में नेचुरल शाइन लाता है। बालों के वॉल्यूम को भी बढ़ाने का काम करता है और यदि डैन्ड्रफ की समस्या से परेशान हैं, तो अंगूर का जूस आपकी परेशानी दूर कर सकता है। अंगूर के जूस के इस्तेमाल से आपके बाल स्वस्थ बने रहेंगे।


About Author
Manisha Kumari Pandey

Manisha Kumari Pandey

पत्रकारिता जनकल्याण का माध्यम है। एक पत्रकार का काम नई जानकारी को उजागर करना और उस जानकारी को एक संदर्भ में रखना है। ताकि उस जानकारी का इस्तेमाल मानव की स्थिति को सुधारने में हो सकें। देश और दुनिया धीरे–धीरे बदल रही है। आधुनिक जनसंपर्क का विस्तार भी हो रहा है। लेकिन एक पत्रकार का किरदार वैसा ही जैसे आजादी के पहले था। समाज के मुद्दों को समाज तक पहुंचाना। स्वयं के लाभ को न देख सेवा को प्राथमिकता देना यही पत्रकारिता है।अच्छी पत्रकारिता बेहतर दुनिया बनाने की क्षमता रखती है। इसलिए भारतीय संविधान में पत्रकारिता को चौथा स्तंभ बताया गया है। हेनरी ल्यूस ने कहा है, " प्रकाशन एक व्यवसाय है, लेकिन पत्रकारिता कभी व्यवसाय नहीं थी और आज भी नहीं है और न ही यह कोई पेशा है।" पत्रकारिता समाजसेवा है और मुझे गर्व है कि "मैं एक पत्रकार हूं।"

Other Latest News