गुड न्यूज़: जेयू के स्टूडेंट्स ने तैयार किये मेडिकेशनल फूड, बीमारियों पर करेंगे नियंत्रण

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ग्वालियर। जीवाजी विश्वविद्यालय के स्टूडेंट्स ने मेडिकेशनल फूड की ऐसी बहुत से वैरायटी तैयार की हैं जो बीमारियों पर कंट्रोल करेंगी। विश्वविद्यालय के फूड एंड टेक्नोलोजी विभाग के स्टूडेंट्स से एक साल से किये जा रहे प्रयोगों और परिश्रम के बाद 60 मेडिकेशनल फूड वैरायटी तैयार की हैं । जिन्हें बाजार में बेचने की तैयारी की जा रही है। 

जेयू के स्टूडेंट्स ने कोल्ड हर्बल टी, एंटी डायबिटिक सूप, कैल्शियम सूप, बेल श्रीखंड, हाई फाइबर चॉकलेट जैसी कुल 60 फूड वैरायटी तैयार की हैं। इन्हें तैयार करने के बाद दवा की तरह इनका प्रभाव भी व्यक्ति की दिनचर्या पर देखा गया। जिससे संतुष्टि मिलने के बाद अब इन प्रोडक्ट को बाजार में उतारने की तैयारी की जा रही है। फूड एंड टेक्नोलोजी विभाग के कोर्डिनेटर प्रोफ़ेसर जीबीके प्रसाद के मुताबिक इसके लिए कम्पनियों की तलाश की जा रही है जो इन मेडिकेशनल फूड प्रोडक्ट का प्रमोशन करे और फिर इसका निर्माण करे। और यदि किसी कम्पनी से बात नहीं बनती है तो विश्वविद्यालय खुद अपने स्तर पर इसके लिए प्रयास करेगा।  गौरतलब है कि स्टूडेंट्स ने जो मेडिकेशनल फूड अभी तैयार किये हैं उनमें से ज्यादातर सुबह या शाम के नाश्ते से सम्बंधित हैं। इन्हें दिन में 1 या 2 बार खाने से कई तरह की बीमारियों पर नियंत्रण किया जा सकता है। जैसे कैल्शियम सूप कैल्शियम सम्बंधित बीमारी पर नियंत्रण करता है। हाई फाइबर चॉकलेट खाने से पाचन तंत्र ठीक रहता है। एंटी डायबिटिक सूप डायबिटीज के  मरीजों के लिए लाभदायक है ये रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है और हार्ट सम्बन्धी बीमारी की रोकथाम में मदद करता है। वहीँ बेल श्रीखंड कब्ज एवं पाइल्स जैसी बीमारियां दूर करने में मददगार है। ये वायरल इन्फेक्शन में भी कारगर है।