Indore Famous Bhang : ये है इंदौर की सबसे फेमस भांग की दुकान, मिलती है 5 प्रकार की ठंडाई, जानें खासियत

Avatar
Published on -
Indore Famous Bhang

Indore Famous Bhang : कल यानी 8 मार्च के दिन देशभर में होली का त्यौहार मनाया जाएगा। ऐसे में सबसे ज्यादा जश्न का माहौल मध्यप्रदेश के दिल इंदौर में देखने को मिलता है। इंदौर में होली के त्यौहार धूमधाम से मनाया जाता है। लोग इस दिन को भांग की ठंडाई के साथ एंजॉय करते हुए सेलेब्रेट करते हैं। शहर में एक भांग की सबसे फेमस दुकान मौजूद है जहां होली के त्यौहार के दिन लोगों का हुजूम देखने को मिलता है।

यहां पैर रखने तक की जगह नहीं होती है। ये दुकान सालों पुरानी है। इसके चर्चे सिर्फ इंदौर और मध्यप्रदेश ही नहीं महाराष्ट्र, गुजरात, दिल्ली जैसे राज्यों में भी है। दूर-दूर से जो लोग इंदौर में होली का त्यौहार मानाने के लिए आते हैं वह यहां की इस फेमस भांग को पीने जरूर जाते हैं। 1975 में शुरू हुई महाकाल विजय भांग घोटा की दुकान आज विश्वभर में प्रसिद्ध है।

ये दुकान शहर के चिमन बाग चौराहे पर स्थित है। यहां की भांग और ठंडई इतनी प्रसिद्ध है। सिर्फ लड़के ही नहीं लड़कियां भी यहां की भांग पीना पसंद करती हैं। खास बात ये है कि यहां दी जाने वाली भांग को परोसने का अलग ही स्टाइल हैं। भांग के ग्लास को भर कर उसके ऊपर केसर से ॐ लिखा जाता है। आप भी अगर इंदौर में है या फिर अच्छी भांग की दुकान की तलाश कर रहे हैं तो आप महाकाल विजय भांग घोटा पर जा सकते हैं।

Indore Famous Bhang : महाकाल विजय भांग घोटा की खासियत

Indore Famous Bhang

महाकाल विजय भांग घोटा दुकान में 5 प्रकार की भांग और ठंडाई मिलती है। ड्राई फ्रूट्स बादाम ठंडाई, पिस्ता ठंडाई, काजू ठंडाई साथ ही तीनों की मिक्स ठंडाई और प्लेन ठंडाई। आप इनमें से कुछ भी ट्राय कर सकते हैं। इन ठंडाई में अलग अलग फ्लेवर भी मिल जाते हैं और भांग की क्वांटिटी भी उस हिसाब से ही दी जाती है।

अगर आप ज्यादा भांग वाली ठंडाई पीना चाहते हैं तो आप प्लेन ट्राय करें। ठंडाई को दूध, शक़्कर, नमक, निम्बू और फ्रूट जूस से मिक्स कर के बनाया जाता है। इस दुकान के चर्चे सभी दूर हैं। ये इंदौर की एकमात्र सबसे फेमस भांग की दुकान है। वैसे तो इंदौर में कई दुकानें मौजूद है लेकिन यहां जैसी भांग आपको कही भी नहीं मिलती है।

ऐसे बनाई जाती है भांग –

ड्राई फ्रूट्स के पेस्ट का इस्तेमाल कर इस ठंडाई को बनाया जाता है। दुकान के मालिक खुद का बनाया हुआ ठंडाई का मसाला उपयोग करते हैं। इसमें दही और रबड़ी का मिक्सचर भी मिक्स किया जाता है। उसके बाद इससे अच्छे से छाना जाता हैं फिर ऊपर से दूध डाला जाता है और परोसा जाता है।

 

 


About Author
Avatar

Ayushi Jain

मुझे यह कहने की ज़रूरत नहीं है कि अपने आसपास की चीज़ों, घटनाओं और लोगों के बारे में ताज़ा जानकारी रखना मनुष्य का सहज स्वभाव है। उसमें जिज्ञासा का भाव बहुत प्रबल होता है। यही जिज्ञासा समाचार और व्यापक अर्थ में पत्रकारिता का मूल तत्त्व है। मुझे गर्व है मैं एक पत्रकार हूं। मैं पत्रकारिता में 4 वर्षों से सक्रिय हूं। मुझे डिजिटल मीडिया से लेकर प्रिंट मीडिया तक का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कंटेंट राइटिंग, कंटेंट क्यूरेशन, और कॉपी टाइपिंग में कुशल हूं। मैं वास्तविक समय की खबरों को कवर करने और उन्हें प्रस्तुत करने में उत्कृष्ट। मैं दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली से संबंधित विभिन्न विषयों पर लिखना जानती हूं। मैने माखनलाल चतुर्वेदी यूनिवर्सिटी से बीएससी इलेक्ट्रॉनिक मीडिया में ग्रेजुएशन किया है। वहीं पोस्ट ग्रेजुएशन एमए विज्ञापन और जनसंपर्क में किया है।

Other Latest News