MP Breaking News
Sun, Dec 21, 2025

Indore Food : सबसे स्वादिष्ट है सेव से बना इंदौरी डोसा, परोसने का अंदाज भी है अलग

Written by:Ayushi Jain
Published:
Indore Food : सबसे स्वादिष्ट है सेव से बना इंदौरी डोसा, परोसने का अंदाज भी है अलग

Indore Food : मध्य प्रदेश का दिल इंदौर फूड हब के नाम से मशहूर है। यहां हर प्रकार के व्यंजन लोगों को खाने के लिए मिल जाते हैं। सिर्फ देश ही नहीं विदेशों तक इंदौरी जायके का स्वाद फेमस है। लोग इंदौर से खाना का सामान पैक कर के विदेश लेकर जाते हैं।

अगर आप भी खाने के शौकीन हैं और इंदौर के स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वाद चखना चाहते हैं तो एक बार यहां जरूर इंदौर आए। यहां आपको चाइनीस, साउथ इंडियन, स्ट्रीट फूड, इंदौर के फेमस फूड सब कुछ खाने के लिए मिल जाएंगे। इनका स्वाद आप कभी भी नहीं भूल सकेंगे क्योंकि यह बेहद ही टेस्टी है। आज हम आपको सेव से बनाए जाने वाले इंदौरी डोसे के बारे में बताने जा रहे हैं तो चलिए जानते हैं –

मालवा में अगर जायके की बात हो तो इंदौर का नाम सबसे पहले आता है। यहां का इंडियन और साउथ इंडियन फ़ूड भी सबसे ज्यादा फेमस है। इंदौर के लोग सबसे ज्यादा सेव खाना पसंद करते हैं। इस वजह से इंदौर में हर व्यंजन के साथ सेव है तड़का जरूर देखने को मिलता है।

Indore Food : ऐसे बनता है सेव डोसा 

आज हम आपको इंदौर के फेमस डोसे के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे सेव से मिला कर बनाया गया है। अब तक अपने कभी सेव के साथ डोसा नहीं खाया होगा। लेकिन अगर आप इंदौर में या फिर यहां आने का प्लान बना रहे हैं तो एक बार जरूर इसका स्वाद चखें।

डोसे को अक्सर सांभर, नारियल की चटनी लहसुन की चटनी और शेजवान सास के तीखा अंदाज के साथ परोसा जाता है। लेकिन एक जगह ऐसी है जहां ठेठ इंदौरी डोसे मिलता है। जिसका स्वाद बेहद ही स्वादिष्ट है। यहां डोसा चावल और उड़द की दाल को पीसकर उसका खमीर उठाकर नहीं बनाया जाता है।

इसे बनाने के लिए दाल, चावल के आटे के अलावा रवा, बेसन आदि से बनाया जाता है। खास बात ये है कि इसे सांभर के साथ नहीं बल्कि सब्जी के साथ दिया जाता है। इसमें तरह-तरह की चटनी, सब्जी, मक्खन, पानी, सेव और चीज डाला कर तैयार किया जाता है।

आपको ये डोसा 56 दुकान पर डोसा क्राफ्ट की शॉप पर खाने के लिए मिल जाएगा। इसे बनाने में कुछ ही देर लगती है। इस डोसे को बनाते वक्त घोल डालकर उस पर सब चीजें डाली जाती है। उसके बाद जाब वह पक जाता है तो उसकी सब्जी अलग कर के डोसे को सबसे के साथ परोसा जाता है। इसके साथ सब्जी, नारियल, मूंगफली दाने और टमाटर की चटनी व हरे धनिये की चटनी भी दी जाती है। इस डोसे को सिगड़ी पर बनाया जाता है।