Grapes Production in India : यदि आप अपने डाइट में अंगूर को शामिल करते हैं, तो यह आपके लिए काफी ज्यादा फायदेमंद हो सकता है। अंगूर एक ऐसा फल है, जिसे दुनिया भर में खाया जाता है। यह बहुत सारे रंगों में पाया जाता है। जिनमें हरा, काला, लाल रंग शामिल है। अंगूर का इस्तेमाल जूस, वाइन, जैम सहित अन्य खाद्य पदार्थों के रूप में किया जाता है। यह स्वाद में हल्का खट्टा और मीठा होता है।
अंगूर में विटामिन C, K, रेसवेराट्रोल, फाइबर आदि पाया जाता है जोकि त्वचा को चमकदार बनाते हैं। इसके साथ ही बहुत सारे शारीरिक फायदे भी होते हैं।
इस राज्य में होता है सबसे ज्यादा उत्पादन
अंगूर खाने के साथ-साथ क्या आपको यह मालूम है कि इसका उत्पादन भारत के किस राज्य में सबसे अधिक होता है। यदि नहीं तो आपको यह जानना चाहिए। कई बार कॉम्पिटेटिव एक्जाम की तैयारी कर रहे प्रतिभागियों से यह सवाल पूछा जाता है। इसके अलावा, सामान्य ज्ञान के लिए यह पता होना जरूरी है।
अब बताएंगे भारत के 2 राज्य ऐसे हैं, जहां अंगूर की सबसे ज्यादा खेती की जाती है। जिसमें कर्नाटक और महाराष्ट्र का नाम शामिल है। अकेले महाराष्ट्र की बात करें, तो यहां लगभग 70% अंगूर का उत्पादन अकेले करता है। नासिक को देश के अंगूर की राजधानी भी कहा जाता है, क्योंकि इस जिले में सबसे अधिक उत्पादन होता है। वहीं, दूसरे नंबर पर कर्नाटक का नाम शामिल है। यहां लगभग 25 फ़ीसदी अंगूर का उत्पादन किया जाता है। कुल आंकड़ों की बात करें, तो लगभग 95% अंगूर का उत्पादन अकेले इन्हीं दोनों राज्यों में होता है। इसके अलावा, तमिलनाडु, पंजाब और पश्चिम बंगाल में भी अंगूर का उत्पादन किया जाता है।
अंगूर के फायदे
अंगूर शरीर में पानी की कमी को भी दूर करता है। इसे खाने से बॉडी हाइड्रेटेड रहती है। यह फल बेहद लाभकारी होता है, खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह स्वास्थ्य के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद होता है। इसमें महत्वपूर्ण पोषक तत्व पाए जाते हैं। अगर आप इसे अपनी डेली डाइट में शामिल करते हैं, तो इससे बहुत फायदा आपको मिलेगा।





