Delhi High Court: दिल्ली के 2 रेस्टोरेंट में बटर चिकन और दाल मखनी के अविष्कार को लेकर छिड़ी जंग, HC ने मोती महल रेस्टोरेंट से मांगा जवाब

Delhi High Court: बटर चिकन और दाल मखनी यह दो फेमस डिश है। लेकिन अब इन दोनों डिशों को लेकर दिल्ली के दो बड़े रेस्टोरेंट में विवाद छिड़ गया है। दरअसल दोनों का दावा है की यह डिश उनके संस्थापक ने इजात की थी।

Rishabh Namdev
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Delhi High Court: बटर चिकन और दाल मखनी के अविष्कार को लेकर दिल्ली के मशहूर रेस्ट्रोरेंटो के बीच विवाद छिड़ा हुआ है, जिसमें मोती महल रेस्टोरेंट के मालिकों ने एक मुकदमा दायर किया है दरअसल उनका कहना है कि बटर चिकन और दाल मखनी का आविष्कार उनके दिवंगत संस्थापक शेफ कुंदन लाल गुजराल ने किया था। लेकिन दरियागंज रेस्टोरेंट इन दोनों व्यंजनों की उत्पत्ति पर लोगों को गुमराह कर रहा है। वहीं अब इस मामले में दरियागंज रेस्तोरेंट ने भी दिल्ली हाईकोर्ट में याचिका दायर की है।

दरअसल मोती महल के मालिक ने दावा करते हुए कहा है कि उनके संस्थापक शेफ कुंदन लाल गुजराल ने बटर चिकन और दाल मखनी का आविष्कार किया था। जबकि, दरियागंज रेस्तोरेंट ने भी इसको लेकर मोती महल रेस्टोरेंट के मालिकों के खिलाफ अपमानजनक टिप्पणियों के बारे में याचिका दायर की है। दरअसल दरियागंज रेस्टोरेंट ने यह दावा किया कि मोती महल रेस्टोरेंट के मालिकों ने एक अखबार को बटर चिकन के अविष्कार को लेकर दिए इंटरव्यू में उनके खिलाफ कई अपमानजनक टिप्पणी की है जो की चिंताजनक विषय है।

दरियागंज रेस्तोरेंट ने जताई चिंता

वहीं दिल्ली हाईकोर्ट में इस मामले की सुनवाई के दौरान मोती महल के मालिकों ने कहा कि “उनकी टिप्पणियां संपादकीय परिप्रेक्ष्य थीं और उन्हें इसके लिए जिम्मेदार नहीं ठहराया जाना चाहिए।” इसके बाद, जस्टिस संजीव नरूला ने मोती महल के मालिकों को एक हलफनामा दाखिल करने का निर्देश दिया है।

दरियागंज रेस्तोरेंट ने बताया कि उनके खिलाफ अपमानजनक टिप्पणियों के बारे में चिंता जताई जा रही है, जिनका पहले ‘वॉल स्ट्रीट जर्नल’ में प्रकाशित हुआ था और फिर अन्य वेबसाइटों पर छापा गया। इसके साथ ही, उन्होंने अदालत से सुधारात्मक कार्रवाई की मांग की है।

दिल्ली हाईकोर्ट ने मामले में निर्णय देने के लिए दो सप्ताह की अवधि तय कर दी है। इसके अलावा, रेस्तोरेंट इंडस्ट्री में बटर चिकन और दाल मखनी का अविष्कार किसने किया है, इस पर अभी भी सवाल उठा हुआ है। इस मामले में दोनों रेस्तोरेंटों के बीच हुआ विवाद रेस्तोरेंट इंडस्ट्री में भी चर्चा का विषय बन गया है।


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मैंने श्री वैष्णव विद्यापीठ विश्वविद्यालय इंदौर से जनसंचार एवं पत्रकारिता में स्नातक की पढ़ाई पूरी की है। मैं पत्रकारिता में आने वाले समय में अच्छे प्रदर्शन और कार्य अनुभव की आशा कर रहा हूं। मैंने अपने जीवन में काम करते हुए देश के निचले स्तर को गहराई से जाना है। जिसके चलते मैं एक सामाजिक कार्यकर्ता और पत्रकार बनने की इच्छा रखता हूं।

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